X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开重大项目2018粤东绿地中心和潮宏基总部大厦项目修建性详细规划方案已完成,目前正进行公示

粤东绿地中心和潮宏基总部大厦项目修建性详细规划方案已完成,目前正进行公示

来源: 区党政办、区新城办 日期: 2018年5月23日

实干促发展,奋斗谋幸福!位于濠江区的粤东绿地中心和潮宏基总部大厦项目迎来新进展,据区发展规划局消息,这两个项目的修建性详细规划方案已完成,目前正进行公示。去年底,粤东绿地中心和潮宏基总部大厦两个总部经济项目宣告落户南滨,阶段来,濠江区主动靠前精准服务,全力推动项目早建设、早见效。小编从昨天(5月23日)下午召开的项目规划汇报会议上获悉,今年,粤东绿地中心项目计划完成投资不低于8亿元,潮宏基总部大厦项目计划完成投资不低于3亿元。

微信图片_20180524102618

微信图片_20180524102621

▲ 项目整体规划取意于广东曲牌“步步高”,寓意汕头发展步步高升;建筑物由北向南整体气势逐步高扬,逐级递进直至200米高的办公高塔,契合前海后山的环境。

“粤东绿地中心”是汕头市与绿地集团全面深化合作的首个重要成果。粤东绿地中心项目规划设计方表示,项目地块兼具山水环境和便捷的交通环境等多重优势,加之海湾隧道、虎头山隧道等利好逐步落地,项目所处片区将成为汕头市新兴核心片区,绿地公司将结合区域优势,定位五大业态,打造集总部办公、商贸、酒店、公寓等多元业态于一体的城市综合体,项目建成后将极速汇集高端要素,引领濠江区产业转型升级,开启濠江总部经济新时代,也将以200米的高度成为汕头南岸的新地标。

微信图片_20180524102624

▲ 绿地项目定位五大业态

潮宏基总部大厦项目位于南滨片区的人文景观中轴线上,规划设计方表示,项目用地坐拥南滨路海岸线一线海景,与城区北岸共同形成稀缺的内海湾资源,将着力打造具有较高可识别度的建筑外观,美化城市内海湾天际线。项目规划建设办公楼、公寓楼、商业中心、品牌旗舰店、珠宝博物馆等,采用“物联网”+“人工智能技术”,打造集数字化、智能化于一体的智慧大厦。项目建成后将着力引进包括珠宝、首饰、皮具、服饰和美妆等潮流时尚行业的优质企业落户,吸引相关行业高端人才入驻,形成较具竞争力的产业和人才的汇聚圈,助力汕头珠宝文化产业快速发展。

微信图片_20180524102626

微信图片_20180524102629

▲ 项目外形设计方案灵感结合潮宏基珠宝博物馆的镇馆之宝“花丝风雨桥”,通过塔楼的立面切割、裙楼天台花园、空中连廊,形成高低起伏、错落有致的线条外观,将建筑中的塔楼和裙楼有机的联系到一起,整体呈现风雨桥的线条形态。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号