X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开重大项目2018濠江首座人行天桥昨夜试通行

濠江首座人行天桥昨夜试通行

来源: 区党政办、礐石街道、南山湾园区办、区摄影协会丨“汕头Plus”APP 记者黄泽春 日期: 2018年6月30日

6月30日晚上,濠江区首座人行天桥——磊广路西山人行天桥开放试通行!7月1日下午,区委书记吴文兵带队察看人行天桥建设,强调要着力补短板惠民生,不断优化交通基础设施,加快推进人行天桥和公交站亭等交通民生项目,进一步完善区域道路交通体系,优化群众出行环境。

微信图片_20180702161719

阶段来,我区积极谋划新建一批人行天桥,首批计划建设8座人行天桥。分别位于磊广路、疏港大道、河浦大道等主要城市道路人行交通密集区,总投资近1.3亿元。建成后,将有效化解人车争道难题,加快快速交通体系建设,保障群众出行安全,提升交通效率。

微信图片_20180702161723

位于磊广路西山寺附近的西山人行天桥,以及疏港大道南山社区附近的南山人行天桥均于2017年底先行施工建设。其中,西山人行天桥采用造型优美、曲线圆润的拱桥形式,一跨跨越磊广大道。目前,西山人行天桥桥梁主体结构及附属设施已全部施工完毕,并已开放试通行。

南山人行天桥则设计为两跨异形拱桁架拱跨越疏港大道,预计一周后也将完成全部施工内容。与此同时,位于磊广路达濠第二中学入口附近的“吉祥天桥”(暂名)也正紧锣密鼓加快推进中。

小编从礐石街道获悉,吉祥天桥跨度约46米,为晴雨封闭型、钢结构式天桥,具有空气循环调节功能,配套LED动态灯光以及音乐广播、安全窗等功能。

此外,计划于9月份完成的达濠华侨中学人行天桥位于磊广路与红桥路交界处,将由隆泰建设集团有限公司以“交钥匙”工程形式捐赠,项目总投资约600万元。华侨中学人行天桥主要服务区域为磊广路的华侨中学及其周边的南方电网大楼、国税大楼、达濠街道、商业综合体、大型居民区等。天桥以简约实用的设计风格为主,左右配搭潮汕元素格栅,配有电梯,上部有盖顶。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号