X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开重大项目2018濠江区启动华南师大附属濠江实验学校建设并集中签约一批重大项目

濠江区启动华南师大附属濠江实验学校建设并集中签约一批重大项目

来源: 区党政办、区教育局、区招商服务局丨“汕头橄榄台”APP 记者谢映珊、“汕头Plus”APP 记者黄泽春 日期: 2018年3月1日

为深入贯彻十九大精神,濠江区把今年定为“项目落实年”。阶段来,濠江区全力以赴抓紧抓实抓细项目落实,着力将业已形成的良好“起势”转化为“定势”和“胜势”,推动濠江全面振兴、协调发展和高质量发展。

昨天(28日)上午,濠江区举行战略合作项目集中签约暨重点项目启动仪式,7个签约(启动)项目总投资达到近26亿元,拉开项目落实年序幕。这是我区深入学习贯彻党的十九大精神,优化产业结构,强化民生保障,促进城市扩容提质,加快打造临港产业带的又一实实在在的举措。华南师范大学党委书记朱孔军,市委副书记、政法委书记孙光辉,以及区领导吴文兵、郑少玲、李小锋等区各套班子领导出席相关活动。

微信图片_20180301150739

6个重大战略合作项目签约

涵盖三旧改造、第三产业、临港经济、

医疗卫生、粮食供应等

在战略合作项目集中签约仪式上,濠江区政府分别与汕头市天航度假酒店有限公司、汕头市景峰投资有限公司、广东鸿泰航运有限公司、广东高科达科技实业有限公司、广东新供销天润粮油集团有限公司签订《战略合作框架协议书》;市第三人民医院与珠浦医院,礐石街道与广东省联泰集团有限公司也签订了《战略合作框架协议书》。我区将与这些签约单位在三旧改造、第三产业、临港经济、医疗卫生、粮食供应等方面开展深度合作。

其中,广东高科达科技实业有限公司将与广东新供销天润粮油集团有限公司合作,在濠江区河浦产业转移园建设“粤东粮油产业园”,预计项目总投资5亿元以上。

微信图片_20180301150943

▲ 天航·安珀国际度假酒店规划鸟瞰图

汕头市天航度假酒店有限公司将投资天航·安珀国际度假酒店,项目拟选址濠江区南滨路附近,总投资11.3亿元。

汕头市景峰投资有限公司计划在濠江区产业园规划建设集办公、商贸、酒店、公寓配套等多元业态于一体的高端商业综合体,预计项目总投资2亿余元。

微信图片_20180301150945

▲ 粤东航运中心项目规划效果图

广东鸿泰航运有限公司拟在广澳物流园投资建设粤东航运中心项目,总投资约1.5亿元。

市第三人民医院与濠江区珠浦医院决定成立“医疗联合体”,实现医联体内资源共享、优势互补、共同发展。

礐石街道则将携手广东联泰集团,共同开发南滨新城周边村居及茂洲新城部分村居,加快美丽乡村建设。

微信图片_20180301150948

华南师范大学附属濠江实验学校

正式动工建设

力争明年秋季开学招生

昨天上午,华南师范大学附属濠江实验学校项目建设也正式启动。为推动濠江教育综合改革的纵深发展,濠江区引进华南师范大学优质品牌教育资源,合作创办华南师范大学附属濠江实验学校,定位为十二年一贯制公办学校和幼儿园,并由热心家乡公益事业的保辉地产捐建。该项目计划总投资约6亿元,将设置小学36班、初中24班、高中36班,幼儿园12班,可提供约5124个学位。

微信图片_20180301150951

濠江区教育局局长邱国球:

我们将力争在明年的9月份,也就是秋季开学招生。为了实现这个目标 ,我们也制订了台账,倒排了工期,落实了责任 ,保证能够如期按时来开办这个学校。

据悉,依托实验学校建设,濠江区将引进华师大优质品牌教育资源,借力华南师大浓郁的文化底蕴、先进的办学理念、科学的管理方法,将附属濠江实验学校建设成为一所高标准优质标杆学校。

微信图片_20180301150954

▲ 学校总平面图

微信图片_20180301150956

▲ 学校规划设计鸟瞰图

微信图片_20180301150959

▲ 学校大门效果图

微信图片_20180301151003

▲ 行政楼效果图

微信图片_20180301151005

▲ 体艺馆效果图

微信图片_20180301151008

▲ 学生宿舍效果图

微信图片_20180301151011

▲ 学生食堂效果图

微信图片_20180301151015

▲ 南校区―艺术中心效果图

微信图片_20180301151019

▲ 高中教学楼效果图

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号