X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开重大项目2018渐成粤东区域东南亚航线枢纽港!广澳港区外贸集装箱吞吐量创单月新高!同比增长90.5%

渐成粤东区域东南亚航线枢纽港!广澳港区外贸集装箱吞吐量创单月新高!同比增长90.5%

来源: “汕头Plus”APP 记者魏盼生 日期: 2018年5月9日

刚刚过去的4月份,广澳港区完成外贸集装箱吞吐量26740.25标准箱,比去年同期增长90.5%,月吞吐量创历史新高,继续保持较快增长的形势。

市委、市政府高度重视优化营商环境,各口岸单位相继出台了一系列通关便利政策,积极助力地方经济的发展,广澳海关加大对汕头港广澳港区的支持力度,积极推行通关无纸化、全国通关一体化、海关“5+2”工作制度等,缩短货物通关时间,不断提高服务质量,主动服务上门,为客户排忧解难,吸引客户货物在汕头港进出,增强了国际班轮公司在汕头港广澳港区运作的信心和决心。

微信图片_20180509092953

汕头招商局港口集团有限公司千方百计拓展货源,开拓新的直航航线。去年以来,广澳港区新增多条国际集装箱班轮航线,已有9家国际班轮公司,10条外贸航线在广澳港区运营。今年3月29日、30日,长荣海运(EMC)东盟KTP航线“拉科尼亚轮”、万海航运(WHL)东盟CV3航线“台春”轮相继成功挂靠广澳港区,每周为广澳港区增加了1500TEU的集装箱吞吐量,进一步丰富汕头港的航线网络,已覆盖东南亚地区主要港口,汕头港广澳港区已逐步形成粤东区域东南亚航线的枢纽港地位,积极融入国家“一带一路”的布局。

微信图片_20180509092956

据悉,汕头招商局港口集团有限公司正积极与其他外贸班轮运营商紧密洽谈、沟通,利用目前尚有空余的窗口时间,策划在广澳港区再新增外贸集装箱班轮航线,为企业降低物流成本,提升进出口企业的市场竞争力,对汕头发展外向型经济起到积极的作用。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号