X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开重大项目2018哇!“中国建筑之乡·濠江建筑创新产业城”有望年底落地!选址珠浦…

哇!“中国建筑之乡·濠江建筑创新产业城”有望年底落地!选址珠浦…

来源: 区党政办、珠浦社区 日期: 2018年5月20日

近期,濠江区被中国建筑业协会正式授予“中国建筑之乡”称号,成为粤东首个、全省第2个获此殊荣的地区。为进一步彰显濠江“中国建筑之乡”金字招牌优势,促进全区建筑业的科学可持续发展,濠江区谋划建设占地200亩的“中国建筑之乡·濠江建筑创新产业城”,力争今年年底前动工,同时研究出台扶持建筑业发展等相关配套政策,全力打造我区建筑业发展高地,做大做强濠江建筑业!

我区计划在建筑行业聚集发展程度较高的礐石街道珠浦社区,选址启动“中国建筑之乡·濠江建筑创新产业城”项目建设。项目占地约200亩,规划建设集建筑业总部经济商贸综合体、建筑业行政服务中心、建筑论坛、培训基地、信息高端化绿色建材专业市场和建筑文化展示为一体的建筑产业园区,打造粤东地区规模最大、专业性最高、市场竞争力最强的建筑创新产业城,建设濠江“中国建筑之乡”广东新地标。

微信图片_20180521105640

▲ 建筑业为濠江区传统优势产业,造就了达濠市政、达濠建总、东楚公司等一批经济实力较强的建筑业企业和技术素质较高的从业人员队伍。

据悉,项目将分2期建设,首期规划用地约100亩,建设内容为建筑业总部大楼、建筑产业专业市场、建筑博物馆等3个项目。

建筑业总部大楼: 吸引全市乃至全粤东建筑行业资源、资本、资金、人才等高端要素,引进行业著名企业进驻于此设置总部,全方位打造濠江“中国建筑之乡”,建设广东新地标。

建筑产业专业市场: 发挥珠浦建材行业的固有优势,加强建材市场的整合提升,建设专业建材市场。打造粤东地区规模最大、专业性最强的信息高端化绿色建材专业市场,形成具有竞争力的产业园区及集散地。

建筑博物馆: 全面反映濠江建筑的悠久历史、灿烂文化、行业传统和建设成就,展示建筑行业风貌和乡贤俊杰的风范,展示和珍藏着代表濠江建筑历史的文史资料。

微信图片_20180521105643

▲ 珠浦社区新貌

同时,濠江区还将借鉴先进地区的经验做法,结合我区实际,研究出台我区建筑业发展的扶持政策,为促进我区建筑业企业健康蓬勃发展,以及未来投资进驻“中国建筑之乡·濠江建筑创新产业城”的企业提供更加优越的优惠政策。

微信图片_20180521105646

▲ 2006年至2015年,濠江建筑企业共有177项工程获得国家和省、市奖励,其中包括了鲁班奖、詹天佑奖、全国市政金杯示范工程、全国建筑工程装饰奖等多项国家级奖项。

据悉,濠江区将以获得“中国建筑之乡”称号为新起点、新征程,以推进建设“中国建筑之乡·濠江建筑创新产业城”为载体,注重建筑业技术创新,优化产业结构,推动濠江区建筑行业集聚发展、优化发展、高质量发展,发挥建筑业在全区经济和社会发展中的支柱性产业作用,为促进全省乃至全国建筑业科学可持续发展做出濠江贡献。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号