X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开重大项目2018今年计划投资5.6亿!濠江教育2018年重点建设项目23项!

今年计划投资5.6亿!濠江教育2018年重点建设项目23项!

来源: 区教育局 日期: 2018年2月23日

2月22日上午,副区长黄树平到青篮小学教学综合楼项目现场进行调研。

在现场,黄树平认真听取了教学综合楼项目建设推进情况和施工进度安排,要求学校要积极寻求各方支持、密切配合施工单位,确保项目依法依规有序推进,同时要及早谋划、缜密部署相关配套建设;施工单位要加快施工进度、抓好工程质量,确保施工安全,高标准、高质量按期完成建设交付学校使用。

微信图片_20180223144103

黄树平同时强调, 要牢固树立安全无小事的理念,始终把安全工作放在学校工作的突出位置。要从增强师生安全教育、强化学校安全管理入手,通过明确责任,强化管理,落实措施,细致工作,逐一梳理,查漏补缺,努力为广大师生营造一个安全、文明、健康的育人环境。

微信图片_20180223144106

▲ 青篮小学综合楼外观效果图

据悉,青篮小学教学综合楼项目总建筑面积1620平方米,建筑资金共545万,由青篮乡贤捐资建设。项目的建成,将极大的缓解该校学位不足的问题,优化学校教学环境,助推该校实现“教育创现”的目标。

蓝图已绘就,奋进正当时!

据统计,今年教育系统列入市、区两级重点建设项目的共有23项,其中在建、续建项目3项,新建、扩建、维修改造项目20项,总建筑面积为230043.4平方米,计划总投资11亿多元。2018年计划投资5.6亿元。

微信图片_20180223144108

▲ 华南师范大学附属濠江实验学校规划鸟瞰图

微信图片_20180223144111

▲ 濠江花园南区拟建幼儿园设计效果图

微信图片_20180223144114

▲ 河浦中学学生宿舍楼设计效果图

蓝图已绘就,奋进正当时!下来,区教育系统将以十九大精神为引领,贯彻好优先发展教育的新理念,干在实处,走在前列,以区委区政府“1+8”教育综合改革为抓手,以创建广东省教育现代化先进区为推手,协同推进、全力以赴加快基础设施建设,让濠江学子有用更好、更舒适的学习环境,让濠江学习从“有学上”到“上好学”。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号