X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开重大项目2016加快广澳港区建设 确保港区二期工程明年底完工

加快广澳港区建设 确保港区二期工程明年底完工

来源: 汕头特区晚报 日期: 2016年7月13日

广澳港区

在广澳港区二期工程工地上,最近耸立起5个庞然大物,这些是广澳港区二期工程必需的沉箱。近日,首件高相当于6层楼、重量达2800吨的沉箱已顺利完成。

广澳港区十万吨级集装箱码头沉箱预制场可以同时进行5个沉箱施工,为钢筋混凝土结构,正常情况下每月可生产5个沉箱。介绍,集装箱码头采用钢筋混凝土方沉箱结构,整个港区需要预制58个沉箱,其中有54个大型沉箱,每个沉箱长19米,宽17米,高度为19米,重达2800吨。还有4个小型沉箱,每个也有逾600吨重。工程预计明年8月完成基槽开挖和沉箱安装。广澳港区二期工程是我市港口“头号工程”。总长8公里的防波堤、2个10万吨级集装箱码头和一个2万吨级石化码头建设正在加快推进。

(记者 陈史)

 

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号