X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开通知公告2018兵役登记通告

兵役登记通告

来源: 区人民政府征兵办公室 日期: 2018年3月1日

根据《中华人民共和国兵役法 》、《征兵工作条例》和《广东省征兵工作规定》,现将濠江区2018年度兵役登记有关事项通告如下:

一、登记时间

从发布之日起,至2018年6月30日止。

二、登记对象

凡常住户籍在濠江区内,以及在属地各级各类普通高中、中等职业学校(含普通中专、职业高中、技工学校)就读,或在属地企事业单位务工,2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记。往年已登记的男性公民为核对验证对象。

三、登记方法

适龄青年应当在6月30日前,登录“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)注册后进行兵役登记。登记时填写个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(简称登记表),持此表到户口所在地街道武装部登记站现场确认,同时提交登记表。兵役登记工作人员按有关规定办理兵役登记手续。本人难以参加实地登记的,可以委托亲属前往提交登记表。

四、注意事项

往年漏登的须进行补登。已参加过兵役登记,但常住户籍所在地变迁的,须持《兵役证》办理变更手续。

五、法律责任

男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由濠江区人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《广东省征兵工作规定》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、咨询电话

濠江区人民政府征兵办公室联系人:张强,电话:0754—87877267。

达濠街道武装部联系人:李映川,电话:13670544188。

礐石街道武装部联系人:陈 琼,电话:13929696881。

广澳街道武装部联系人:朱贤昭,电话:17708233991。

马滘街道武装部联系人:杨基鑫,电话:13425334885。

河浦街道武装部联系人:陈乌必,电话:13288068235。

玉新街道武装部联系人:陈潮根,电话:13715895330。

滨海街道武装部联系人:陈春武,电话:13715970067。

特此通告。

濠江区人民政府征兵办公室
2018年3月1日

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号