X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开通知公告2017-12017年汕头市濠江区公开招聘特设岗位全科医生的通知

2017年汕头市濠江区公开招聘特设岗位全科医生的通知

来源: 区卫计局 日期: 2017年12月22日

为切实加强我区基层全科医生队伍建设,提升基层医疗卫生机构服务能力,根据《广东省卫生计生委  广东省财政厅  广东省人力资源和社会保障厅关于印发<广东省基层医疗卫生机构全科医生特设岗位工作实施方案>的通知》(粤卫函〔2017〕1572号)精神和《汕头市事业单位公开招聘人员实施细则(暂行)》(汕市人〔2009〕269号)有关规定,决定面向社会公开招聘特设岗位全科医生14名。现就2017年汕头市濠江区公开招聘特设岗位全科医生通知如下:

  一、招聘岗位、条件和对象

(一)招聘岗位

濠江区达濠街道社区卫生服务中心、濠江区礐石街道社区卫生服务中心、濠江区马滘街道社区卫生服务中心、濠江区广澳街道社区卫生服务中心、濠江区河浦街道社区卫生服务中心、濠江区滨海街道社区卫生服务中心、濠江区玉新街道社区卫生服务中心等7所街道社区卫生服务中心各面向社会公开招聘特设岗位全科医生2名,共14名。(详见附件1:2017年汕头市濠江区公开招聘特设岗位全科医生岗位一览表)。

(二)招聘条件

  特岗全科医生应具有下列基本条件:

1.具有良好的政治素质、思想品德和职业道德;

  2.有强烈的事业心和责任心,愿意长期扎根基层为基层卫生事业发展作贡献;

3.身体健康;

同时,还应满足下列条件之一:

  1.具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。

  2.具有执业医师资格,经过省级卫生计生行政部门(含中医药管理部门)认可的全科医生规范化培训、转岗培训、岗位培训并考核合格的医务人员。

  3.具有二级以上医院工作经历和执业医师资格,执业范围为内科、儿科,且从事内科、儿科临床工作满5年以上的医务人员。

(三)招聘对象

1.濠江区医疗卫生事业单位在编在岗符合以上招聘条件且能工作满一个服务期(3年)的人员(男性年龄在56周岁及以下,即1960年12月31日以后出生;女性年龄在51周岁及以下,即1965年12月31日以后出生)。

2、其他人员除必须符合以上招聘条件外,必须具有国家承认大专以上学历,且年龄在40周岁及以下(1976年12月31日以后出生),具有相应专业中级职称人员放宽至45周岁及以下(1971年12月31日以后出生),具有相应专业高级职称人员放宽至50周岁及以下(1966年12月31日以后出生)。

符合招聘条件的人员。有下列情形之一者,不得参加特设岗位全科医生招聘:

1.受行政开除处分未满5年或其他纪律处分正在处分期内的。

2.曾因超生被有关单位依照《广东省人口与计划生育条例》规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满五年的。

3.近两年内在广东省机关事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的。

5.法律法规和规章规定不宜聘用为事业单位工作人员的其他情形。

  二、报名办法与要求

  (一)报名时间与地点

  1.报名时间:2018年1月9日—1月11日(上午:8:30—11:30,下午2:30—5:00);

2.报名地点:汕头市濠江区卫生和计划生育局三楼会议室(府前路工商银行隔壁)。

(二)报名应提供的材料(复印件请用A4纸打印,所需材料请统一用A4透明塑料袋装好)

1.《2017年濠江区公开招聘特设岗位全科医生报名表》(附件2,自贴照片,双面打印);

2.近期1寸正面免冠彩色照片2张(背面写上姓名);

3.本人身份证、户口本、毕业证、执业医师资格证、执业医师注册证(从业年限有要求的,以注册证注册时间认定为从业起始时间)及符合招聘岗位条件的相关证书原件和复印件。

4.报考人员属国有企事业单位正式员工的须提供现工作单位及其主管部门同意报考的书面证明1份。

(三)报名注意事项

1.招聘岗位要求的工作经历、执业资格证书等证书、证件取得时间的计算截止日期为2017年12月31日。

2.报名材料必须真实、准确,凡弄虚作假的,一经查实,即取消报考资格或聘用资格,并参照《公务员考试违纪违规行为处理办法(试行)》进行处理。

  (四)资格审查

由区人社局和区卫计局共同负责组织报名和资格审核工作。根据全科医生特设岗位资格要求对应聘人员的资格条件进行审查,核实有关证书原件,重点审核应聘人员的执业类别、执业范围、培训经历和培训合格证明证书等信息。

(五)发放准考证

通过资格审核人员名单于报名结束后5个工作日内在网上公布。考生必须在规定时间内由本人持有效身份证原件到报名点领取准考证。代领准考证需提供报考者及代领人身份证原件。逾期未领取准考证者视为自动放弃考试。

三、考试

考试包括笔试和面试。本次笔试和面试均不指定任何参考用书和资料。

(一)笔试

1.笔试满分100分,笔试内容为通用卫生知识和专业知识测试。

2.具体笔试时间、地点以准考证为准。

3.笔试成绩必须达到最低控制分数线60分,低于60分者不得入围面试。

4.笔试成绩于笔试结束后10个工作日内在网上公布。

(二)面试

1.确定面试对象。根据汕人社〔2013〕70号文相关要求,面试对象按招考岗位拟招聘人数分段计算,具体计算函数为:Y=1.2X+5(X>10)。其中,X代表拟聘用人数,Y代表面试人数,Y值按小数点后四舍五入取整数值。

笔试成绩相同时,并列进入面试。面试对象不足比例数的,按笔试成绩达到最低控制分数线的人数确定。

2.面试名单及具体时间地点将在网上公布。

3.集中统一组织面试。面试主要内容为专业技能知识和综合素质能力测试,面试时间每人15分钟,由面试评委根据考生表现现场打分。具体面试时间和地点另行通知。考生参加面试时,必须同时携带准考证和身份证,证件携带不齐的考生不得参加面试。迟到、缺席或中途擅离考场视为放弃。

4.面试的考官组成结构和比例要求按《关于进一步完善我市事业单位公开招聘制度有关规定的通知》(汕人社〔2013〕70号)等有关规定执行。

5.面试成绩按100分计算,四舍五入保留小数点后两位,面试必须达到最低控制分数线60分,低于60分者不得入围体检。

(三)考试总成绩

面试结束后,按下列公式计算考试总成绩:

考试总成绩按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成,四舍五入保留小数点后2位。依照考试总成绩从高到低的顺序确定排名。总成绩相同的考生按笔试成绩高低顺序确定排名;如笔试成绩仍然相同的,按面试主评委给分高低顺序确定排名。考试总成绩于面试结束后5个工作日内在网上公布。

四、体检

   根据考试成绩从高到低排序,按招聘岗位1:1的比例确定体检对象。

体检工作按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕382号)有关规定执行,体检费用由本人自付。具体时间、地点另行通知。体检不合格或考生放弃体检的,按考试成绩由高到低依次递补。

  五、考察

对体检合格者进行考察,考察工作按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕276号)有关规定执行。考察不合格或考生放弃考察的,按成绩由高到低依次递补进行体检后再考察。

六、公示和聘用

拟招聘人员按程序进行公示,经公示无异议的拟招聘人员按有关规定办理聘用手续。公示中发现问题的考生,取消聘用资格,由此空缺的职位按考试成绩由高到低依次递补。

经公示无异议的拟聘人员,按考试成绩从高到低的顺序自主选择具体招聘单位。

根据《广东省基层医疗卫生机构全科医生特设岗位工作实施方案》的有关要求,本次公开招聘后,如有岗位空缺,本区卫计系统事业单位符合特岗全科医生条件的在编在岗人员,可以通过竞聘的方式竞聘特设岗位。

七、聘用人员的管理、激励和保障措施

(一)人员管理

1.招聘的特岗全科医生纳入事业单位编制内管理。聘用人员必须与用人单位签订聘用合同,明确双方的权利和义务、服务时限、违约责任等。

2.特岗全科医生聘期一般为3年,聘期内特岗医生需全职在基层医疗卫生机构服务。

3.特岗全科医生一个聘期满后纳入常设岗位管理。

(二)特岗全科医生职责

  1.承担预防保健、常见病、多发病的诊疗,病人康复与慢性病管理,健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。

  2.承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。

  3.作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,与居民签订一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系。

(三)特设岗位全科医生福利待遇

1.聘期内,特岗全科医生执行国家统一的工资制度和标准,省级财政按每个岗位每年6万元的标准发放补助资金,补助资金不纳入单位绩效工资总量。特岗全科医生每年年度考核合格后一次性发放补助资金到个人账户。

2、特岗全科医生在社区卫生服务中心的工作时间,可纳入为城市卫生支援基层卫生时间。

3、经过规范化培训的全科医生到社区卫生服务中心可提前一年参加卫生专业中级技术资格全科医生专业考试。特岗全科医生晋升高级职称的,可按照《广东省人力资源和社会保障厅 广东省卫生和计划生育委员会关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的实施意见 》的有关规定执行。

八、严格管理,接受监督

招聘公告、笔试和面试成绩、体检对象、考察人选、拟聘人选公示等事项按规定时间在濠江区人民政府网(www.haojiang.gov.cn)公布。考试工作咨询联系电话:87362461(区卫计局办公室)、87375501(区人社局人事管理股)。

招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。举报信箱设在区人社局人事管理股,举报电话为:87363875(区委组织部)、87375501(区人社局)。

招聘工作未尽事宜由濠江区公开招聘特设岗位全科医生工作领导小组研究决定。 

附件1、《2017年汕头市濠江区公开招聘特设岗位全科医生岗位一览表》

附件2、《2017年汕头市濠江区公开招聘特设岗位全科医生报名表》

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号