X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2017-1磊广路和疏港大道要建人行天桥!出行更安全,交通更快捷!设计方案现正公示…

磊广路和疏港大道要建人行天桥!出行更安全,交通更快捷!设计方案现正公示…

来源: 南山湾区办 日期: 2017年11月15日

为完善区域道路交通体系,优化群众出行环境,阶段来,濠江区积极谋划新建一批人行天桥和公交站亭,当前,各项前期工作正全力推进中。小编从南山湾园区办获悉,其中位于磊广路西山寺和疏港大道南山社区附近的两座天桥将先行施工。建成后,将有效破解人车争道难题,保障出行安全,提升交通效率。

日前,设计单位长江勘测规划设计研究有限责任公司与汕头市南山湾科技产业园区开发建设办公室经多方案比对研究,最终形成了这两座天桥的设计方案。今天,南山湾园区办就设计方案进行公示。公众可在2017年11月19日前通过电子邮箱(gongyedai@163.com)反映意见和建议。

(点击图片查看大图)

004
▲ 磊广路西山寺人行天桥位置示意图

005
▲ 磊广路西山寺人行天桥设计平面图

006
▲ 磊广路西山寺人行天桥设计效果图

据介绍,西山寺处人行天桥采用源远流长、造型优美、曲线圆润、富有动态感的拱桥。人行天桥一跨跨越磊广大道,桥墩立于道路两侧外的非机动车道。拱肋材质采用现代的矩形钢结构,为增强横向稳定性,拱肋采用提篮拱。拱肋吊杆利用空间效益,上下俩侧吊杆形成空间“X”索网结构,整个上部结构成一张“万箭齐发”的弓,寓意濠江上下一心谋发展。

007
▲ 疏港大道南山社区人行天桥位置示意图

008
▲ 疏港大道南山社区人行天桥设计平面图

009
▲ 疏港大道南山社区人行天桥设计效果图

南山社区人行天桥采用象征力量的“斗牛拱”,两跨异形拱桁架拱跨越疏港大道,天桥中央桥墩立于越疏港大道中央分隔带,梯道侧桥墩位于人行道内。拱肋采用强劲有力的桁架拱肋更加彰显发展强大的“濠江力量”,配以“中国红”的拱肋更加突显当前濠江“红红火火”的建设开发。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号