X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2017-1关于开展高速公路收费站治超非现场执法的通告

关于开展高速公路收费站治超非现场执法的通告

来源: 区城市综合执法局 日期: 2017年10月9日

为保护高速公路通行秩序,保障人民群众生命财产安全,根据《广东省交通运输厅关于印发高速公路收费站治超非现场执法实施方案的通知》(粤交执[2017]369号)的要求,从2017年10月20日开始,濠江区城市综合执法局在濠江区范围内开展高速公路收费站非现场执法工作,对超限运输车辆依法进行查处。现将有关事项通告如下:

一、经达濠、河浦、澳头高速路出口收费站称重设备检测确认超限运输的车辆,当事人需自觉到濠江区城市综合执法局接受调查处理。

二、对拒不接受处理达三次的超限货车,我省各高速公路公司将列入黑名单并实施劝返,禁止其进入高速公路行驶。

三、根据《公路安全保护条例》《中华人民共和国道路运输条例》《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》的有关规定,交通运输主管部门将严格对超限运输车辆、驾驶员、运输企业和货运源头单位实行“一超四罚”。

四、对拒不履行交通运输行政处罚决定的当事人,交通运输主管部门将申请法院强制执行。
希望广大货运车主和驾驶员严格遵守法律法规,合法装载运输,拒绝超限超载。

特此通告

汕头市濠江区城市综合执法局
2017年10月9日

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号