X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开通知公告2017-1关于在生产安全事故综合统计直报系统中核销濠江区“8•28”一般事故的公示

关于在生产安全事故综合统计直报系统中核销濠江区“8•28”一般事故的公示

来源: 区安全生产监督管理局 日期: 2017年11月24日

2017年8月28日9时20分许,位于濠江区河浦大道中段的思源采矿场车辆保养场内,1名员工不慎被停放在保养场内的车辆压伤,经送医院抢救无效死亡。依据《安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》等有关法律法规,经濠江区人民政府批准,2017年9月2日成立了由区监察局、区国土局、区安监局、区公安分局、区总工会、三河派出所及河浦街道办事处等单位人员组成的濠江区“8·28”一般事故调查组(下称事故调查组),并邀请区人民检察院派人参加。事故调查按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,本着“高度负责、严肃认真、客观公正”的态度,通过现场勘察、调查取证、查阅资料和分析论证,查明了事故发生经过、原因、人员伤亡和直接经济损失,认定了事故性质,分清了事故责任,提出了事故的处理建议,明确了事故防范和整改措施。经调查认定,濠江区“8·28”一般事故是一起由个人无视安全警示,擅自进入非职务工作区域,动用车辆保养工具导致受车辆重击致死的一般事故,属非生产安全责任事故。11月3日,事故调查组向区政府提交《关于审定<濠江区“8·28”一般事故调查报告>的请示》(汕濠安委办〔2017〕157号),区政府于11月17日下发《关于同意濠江区“8·28”一般事故调查报告的函》(汕濠府办函〔2017〕324号),同意该调查报告。

根据《广东省安监局关于印发<广东省安监局生产安全事故统计核销管理办法>的通知》(粤安监〔2017〕157号)第五条:“一般事故统计核销程序由县级安全生产监督管理部门依据事故调查认定意见提出统计核销建议,并在本级政府(或部门)门户网站或相关媒体上公示7日”的规定,现对该事故统计提出核销建议,并公示7日。

公示时间:2017年11月24日—2017年12月1日。

在公示期间,对公示的该统计核销建议有异议、意见的,可来信、来电反映。

受理单位:濠江区安全生产监督管理局

受 理 人:朱雄峰

地    址:濠江区磊广公路茂南路口B幢二楼

联系电话:0754—87396770

电子邮箱:[email protected]

     

 

 

濠江区安全生产监督管理局

                        2017年11月24日

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号