X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2016-2关于汕头市濠江区茂洲片区基础设施工程水土保持方案拟审批公示

关于汕头市濠江区茂洲片区基础设施工程水土保持方案拟审批公示

来源: 区农林水务局 日期: 2016年6月17日

汕头市濠江区土地储备中心申请办理的汕头市濠江区茂洲片区基础设施工程水土保持项目审批手续,我局已按程序办理。为确保审批工作的严肃性、透明性,审批前公示如下:

项目名称:汕头市濠江区茂洲片区基础设施工程

建设地点:汕头市濠江区濠江北岸中南部境内

建设单位:汕头市濠江区土地储备中心

编制单位:招商局重庆交通科研设计院有限公司

公示时间:2016年6月17日-2016年6月23日

联系人:郭宇洪      电话:0754-87369892

项目概况及审批说明:

汕头市濠江区茂洲片区基础设施工程项目位于汕头市濠江区濠江北岸中南部境内,建设内容为10条城市道路总长8659m,双向四车道,路基宽度24.0-40m,设计车速30/40km/h,其中设桥梁169m/3座;配套新建区域管网工程、河道、闸和场地平整。根据建设需要,全线设施工生活区1处(不新征占地);表土堆放场1处(不新征占地)。全区占地131.97 hm²,全部为永久占地。该项目全线土石方挖方47.99万㎥,填方万235.95㎥,借方202.94万㎥,永久弃方14.97万㎥。工程估算总投资为16.15亿元(其中水土保持总投资5049.70万元)。计划于2017年1月开工,2019年6月建成通车,建设工期为2年6个月。

项目地处冲积平原区,土壤侵蚀以微度水力侵蚀为主。项目在建设过程中会造成一定的水土流失,对项目区生态环境造成一定影响,但通过水土保持防治措施,就能使工程建设过程中产生的水土流失等到有效遏制。

根据本项目水土保持方案报告书的分析和现场察看结果,该项目不属于水土保持限制范围,在落实水土保持方案要求的水土保持措施的前提下,水土流失可控。该项目水土保持方案报告书已顺利通过专家评审,从水土保持角度,我局拟同意批复该项目的水土保持方案。

欢迎公众在公示时间内向我局咨询相关信息,并提出意见和建议。

 

汕头市濠江区农林水务局
2016年6月17日

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号