X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2016-2会计监督检查查前公示

会计监督检查查前公示

来源: 区财政局 日期: 2016年8月12日

为做好2016年度会计监督检查工作,提高行政事业单位、企业和其他组织的会计工作质量,督促其自觉接受社会监督,根据市财政局《转发关于印发2016年度广东省地方财政部门会计监督检查工作方案的通知》(汕市财监[2016]3号)的要求,开展2016年会计监督检查,请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿。财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。现将被检查单位名单,检查重点内容等公示如下:

一、被检查单位名单

1、华润水泥(汕头)有限公司

2、濠江区玉新街道办事处

二、检查的重点内容

会计监督检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的有关规定执行,检查内容包括被查单位财务管理、会计核算以及财政资金使用等情况,会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为以及近两年新修订的会计准则实施情况,行政事业单位会计制度执行情况。

三、公示期限和联系方式

公示期限7天,至2016年8月18日止。

联系人:陈同志

电话: 87368213 ,邮箱:[email protected]

 

汕头市濠江区财政局

2016年8月12日

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号