X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2016-1濠江区2016年征兵公告

濠江区2016年征兵公告

来源: 区征兵办 日期: 2016年5月31日

一、入伍基本条件

(一)学历要求。以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。当年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征且符合条件的,可以批准入伍。根据本人意愿,具有农业户口的初中学历青年也可入伍。

(二)年龄要求。截止2016年12月31日,男青年为年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女青年为年满18至19周岁,大学在校生和应届毕业生放宽到20和22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

(三)身体基本条件。符合《应征公民体格检查标准》,男性身高160cm以上,女性158cm以上;男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%;右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

二、大学生士兵有待政策

(一)学费资助:高校在校生或毕业生义务兵享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策。具体标准为:本专科生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

(二)专科升本科:高职(专科)在校生(含高校新生)入伍经历可作为毕业实习经历;具有高职(专科)学历的毕业生,退役后免试入读成人本科;荣立三等功以上奖励的高职(专科)在校生(含高校新生),在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科;高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例不低于30%。

(三)专业调剂:放宽退役大学生士兵复学转专业限制,大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

(四)考研加分:普通高校在校生(含高校新生)、应届毕业生应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(五)直接提干:大学本科毕业生士兵,包括第一批和第二批统一录取并取得本科学历和学士学位的毕业生(含毕业学年入伍,服役期间取得学历和学位的),第三批录取并取得全日制本科学历和学士学位且服役期间表现特别优秀的毕业生,可直接选拔为军官。

三、报名方法

(一)网上报名。有志适龄青年可在8月5日前自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征,填写个人基本信息,报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,大学生还应打印《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的,同时下载打印《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交区征兵办和高校征兵及学生资助管理部门进行审核。

(二)网下报名。对网上报名不懂的应征青年也可带上本人的身份证、户口本、毕业证到户口所在地的村(居)委或镇(街道)武装部报名应征。

请广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,为国防现代化建设添砖加瓦。

报名咨询电话:0754—87877267

 

濠江区人民政府征兵办公室
二〇一六年五月

 

01

02

03

04

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号