X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2016-1关于汕头市濠江区新城建设办公室《虎头山隧道及南延工程 (暂定名)环境影响报告书》审批前公示

关于汕头市濠江区新城建设办公室《虎头山隧道及南延工程 (暂定名)环境影响报告书》审批前公示

来源: 区新城办 日期: 2016年2月4日

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准汕头市濠江区新城建设办公室《虎头山隧道及南延工程(暂定名)环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日,如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:汕头市濠江区磊广路旁珠浦住宅区A幢   邮编:515071
联系电话:0754-87382058   传 真:0754-87490171

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

虎头山隧道及南延工程(暂定名)

建设单位:

汕头市濠江区新城建设办公室

建设地点:

汕头市濠江区

环评机构:

招商局重庆交通科研设计院有限公司

项目概况:

虎头山隧道及南延工程(暂定名)拟建于广东省汕头市濠江区境内。项目起点北接苏埃通道南端南滨南路立交(经度116°41'8.75"东,纬度23°19'14.30"北),向南穿越虎头山,过磊广大道、濠江,终点接濠江南岸河中路(经度116°40'5.44"东,23°16'32.21"北)。工程等级为城市I级市政道路,规划路线全长5.6Km,双向6车道,设计时速60Km/h,共设置桥梁3080m/1 座(含跨濠江大桥290m)、隧道675m/1座、拆迁建筑物1897m2。占地26.44hm2,其中永久占地22.54hm2,临时占地3.90hm2。桥隧占路线比例70.86%。工程总投资18.3 亿元。工期约为3年,即2017 年1月~2019年12月。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期:

环境影响因素主要有施工废水、扬尘、施工噪声、水土流失和生态破坏等。

环保措施:施工废水经处理后回用,不外排;采取洒水湿法抑尘,运输车辆加盖蓬布,选择合理的运输路线及运输时间等;合理安排施工场地、施工计划和机械布局,选择低噪声设备等;制定水土保持措施,减轻水土流失的环境影响。

营运期:

加强绿化,加强道路及排水设施的管理,做好基本农田的补偿工作。加强交通噪声污染防治,在敏感路段严格实施禁鸣、限速等措施;运营远期超标的声环境敏感点安装通风隔声窗。沿线设圾桶收集固体废物,收集后集中处理。加强运载危险品车辆的管理和监控,制定事故应急预案,落实风险防范措施。

 

公众参与情况:

项目环境影响报告书受理期间暂未收到公众意见。

201624

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号