X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2015广东省网上办事大厅汕头市濠江分厅社区办事点正式上线运行

广东省网上办事大厅汕头市濠江分厅社区办事点正式上线运行

来源: 区电子政务管理办公室 日期: 2015年11月24日

根据省市网上办事大厅的工作部署,在区委区政府高度重视下,在区直相关单位以及各街道、社区的积极配合下,广东省网上办事大厅汕头市濠江分厅社区办事点(http://hjsp.st.gov.cn)于11月25日正式运行。

濠江区网上办事大厅社区办事点涵盖60个社区共240项事项,分别包括计划生育服务证办理、《流动人口婚育证明》办理、《独生子女父母光荣证》、《汕头市计划生育证明书》4项社会事务服务事项。

近年来,濠江区委、区政府围绕建设服务型政府的目标,坚持把推进网上办事大厅延伸基层作为便民利民、为民办实事的一项重要工作,大力推进省、市、区、街道、社区五级政务服务网络体系建设。一是便民为本。全面梳理与社区群众生活密切相关的社会事务服务事项,统一开发建设网上办事点,实现街道网上办事站、社区网上办事点同一事项办理的网上联动,为群众办事提供更加便捷的政务服务。二是统一要求。根据市相关要求,全区60个社区网上办事点统一挂牌,设置开放式办事窗口,配置电脑、扫描仪等设备,提供便民服务小册子等宣传物品,鼓励设置电子触摸屏和显示屏,为群众提供网上办事硬件支持及导办服务,实现网厅服务延伸到社区。三是加强培训。区企投中心、行政审批服务中心组织了社区办事点系统运用培训会,各街道、社区相关负责同志及系统管理员共74名参加培训,进一步加强网上办事大厅的业务推广和应用,提高社区政务服务队伍的业务技能。

广东省网上办事大厅汕头市濠江分厅社区办事点正式运行,标志我区基本建成省、市、区、街道、社区五级互联互通的网上办事服务体系,我区将依托公共服务平台,加强与各级网上办事上下联动,切实做到“能办事、好办事、办好事”,方便村民办事足不出村,提高公共服务水平。

 

濠江区电子政务管理办公室
2015年11月24日

 

网站-社区办事点正式上线运行-1

网站-社区办事点正式上线运行-2

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号