X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开通知公告2015关于濠江区2015年度城镇住房保障对象准入标准的公告

关于濠江区2015年度城镇住房保障对象准入标准的公告

来源: 汕濠府[2015]14号 日期: 2015年6月24日

根据国家、省和市住房保障政策有关要求,结合我区实际,现将2015年度城镇住房保障对象的准入标准公告如下:

一、2015年度公共租赁住房保障对象准入标准

具有濠江区城镇非农户籍的家庭、外来务工人员、新就业无房职工,其家庭收入标准为1100元/人•月及以下,住房困难标准为人均住房建筑面积13平方米及以下。

二、家庭人均月收入800元/人•月及以下且处于轮候期间的公租房保障对象,自行解决住房问题的,可以申请租赁住房补贴。

三、有以下情形的,不得申请公租房:

(一)申请公租房保障当月前5年内购买或者出售房产的,但因自然灾害、重大疾病、家庭变故等原因导致家庭收入无法维持正常生活而出售房产的除外;

(二)正在享受其他住房保障政策的;

(三)违反计划生育规定且尚未接受处理的;

(四)家庭成员名下有汽车的;

(五)家庭成员名下登记企业、个体工商户或拥有企业股份的;

(六)家庭成员名下有铺面、写字楼、厂房或车库、车位的;

(七)公租房政策规定的其他情形。

四、符合公租房保障对象标准的家庭,可依照相关规定,于当年度5月1日至6月30日或者10月1日至11月30日期间,向户籍所在地社区居民委员会和街道办事处提出申请住房保障申请。外来务工人员、新就业无房职工由所在单位统一收集后向街道办事处提出申请。

 

 

汕头市濠江区人民政府

2015年6月18日

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号