X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区马滘街道办事处2018年预算公开

汕头市濠江区马滘街道办事处2018年预算公开

来源: 濠江区马滘街道 日期: 2018年2月8日

目录

 

第一部分 XX部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 XX 部门2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 XX部门2018年部门预算表

    表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表

 

第一部分濠江区马滘街道办事处部门概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

马滘街道党工委、办事处设置党政办公室(监察室、统计办公室、财政办公室)、经济综合管理办公室(农林水务办公室)、城区事务办公室(城市管理办公室)、人口和计划生育办公室、综治信访维稳办公室(社会工作办公室)5个内设机构和3个属下事业单位,分别是:汕头市濠江区马滘街道人力资源和社会保障服务所(汕头市濠江区马滘街道企业离退休人员管理服务所)、汕头市濠江区马滘街道综合政务服务中心、汕头市濠江区马滘街道会计核算服务中心。主要职责是:在区委区政府的领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策和有关法律法规,根据区委区政府的发展总体目标和要求,负责本辖区党的建设以及经济发展、社会管理各项工作。

2. 人员情况

本单位行政编制25人,事业编制26人,年初实有人数:行政在职26人,事业在职22人,退休人员24人,遗属供养人员2人,其他人员19人。

 

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则, 濠江区马滘街道办事处2018年部门预算的编制范围包括:濠江区马滘街道办事处全部收入和支出。

 

第二部分濠江区马滘街道办事处2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算929.01万元,比2017年预算数增加167.56万元,原因是 增加公共文化建设资金、公共服务平台运行经费、困难社区补助经费、社区一般人员工作补贴。其中:财政拨款收入911.86万元(预算拨款897.56万元,非税拨款14.30 万元,政府性基金预算拨款 17.15万元,财政专户拨款万元),比2017年预算数增加167.56万元,原因是  增加公共文化建设资金、公共服务平台运行经费、困难社区补助经费、社区一般人员工作补贴  ;其他收入  0 万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算 929.01万元,比2017年预算数增加167.56 万元,原因是增加公共文化建设资金、公共服务平台运行经费、困难社区补助经费、社区一般人员工作补贴                其中:财政拨款支出911.86万元(预算拨款897.56万元,非税拨款 14.30万元,政府性基金拨款 17.15 万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算540.41万元,项目支出(含建设项目)预算 345.15    万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数15.70 万元,比2017年预算数增加(或减少)  0  万元。其中:因公出国(境)费   0   万元,比2017年预算数增加(或减少)  0   万元,主要原因是:  无   ; 公务用车购置及运行费  13.3 万元,包括公务用车购置费  0  万元和公务用车运行费13.3    万元,比2017年预算数增加(或减少)  0 万元,主要原因是:  无   ;公务接待费   2.4  万元,比2017年预算数增加(或减少)  0  万元,主要原因是:      无  

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算24.48万元 ,比2017年增加   0 万元,增长0%。主要原因是: 无   

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额28.85万元,其中:政府采购货物预算28.85万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

市直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是元;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算无安排购置车辆

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目  0个,主要民生项目包括:无,绩效目标:无; 重点支出项目包括:无,绩效目标:无。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括公用经费和汽车经费等。

 

第四部分 濠江区马滘街道办事处2018年部门预算表

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号