X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区粮食部门2018年预算公开

汕头市濠江区粮食部门2018年预算公开

来源: 汕头市濠江区粮食局 日期: 2018年2月8日

 

 

2018年

濠江区粮食局部门预算

 

 


 

目 录

 

第一部分  2018年濠江区粮食局概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  濠江区粮食局概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家粮食工作的方针、政策、制度并组织实施。

(二)组织、落实市级地方粮食储备任务;确保粮油安全储藏;做好部队粮油供应和管理工作。

    (三)会同政府有关部门搞好粮食市场管理,维护正常的粮食流通秩序。

    (四)按照基本建设管理程序,负责国有粮食企业粮食仓储设施建设规划布局和建设管理;实施国有粮食资产等管理职能。

    (五)加强行业管理和队伍建设。

    (六)承办区委、区政府和市粮食局交办的其他事项。

    二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为局本级预算。

(二)本部门内设机构有5个:人秘股、综合股管理股、财会股、储备粮管理股、审计股。人员构成情况:本部门为参公事业单位,编制数13名,事业在职人数13 人;退休人员15 人。

 

第二部分   2018年部门预算表

详情见附件

 

第三部分 2018年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支增减变化情况

2018年本部门收入预算1144.96万元,比上年减少216.67万元,下降15.91%,主要原因是减少基金收入;支出预算1144.96万元,比上年减少216.67万元,下降15.91%,主要原因是减少基金支出。

二、“三公”经费安排情况说明

2018年本部门“三公”经费预算安排4万元,与上年保持不变。其中:因公出国(境)0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费2万元,与上年保持不变;公务接待费2万元,与上年保持不变。

三、机关运行经费安排情况

    2018年,本部门机关运行经费安排177.81万元,比上年增加42万元,增长30.93%,主要原因是增加机关事业单位基本养老保险和津贴补贴。其中:办公费9.94,公务用车运行维护费0.8等。

四、政府采购情况

    2018年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆情况(无)。

六、预算绩效信息公开情况

2018年,本部门推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

   2018年,本部门没有实行绩效目标管理的项,没有主要民生项目和重点支出项目

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

(二)财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

(三)“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

(四)机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括机关行政经费包含:(1)基本支出:一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)及支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号