X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区玉新街道办事处2018年预算公开

汕头市濠江区玉新街道办事处2018年预算公开

来源: 汕头市濠江区玉新街道 日期: 2018年2月8日

 

目 录

 

第一部分  玉新街道办事处概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  玉新街道办事处概况

 

一、主要职责

(一)在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。

 

(二)负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。

 

(三)按照职责范围,负责街辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政、房地产等监督、管理、服务工作。

 

(四)负责街辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,依照有关规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。

 

(五)负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。

 

(六)发展街道经济,管理街道自有国有资产和集体资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。

 

(七)负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、初级卫生保健、民兵、兵役、侨务等工作;尊重少数民族的风俗习惯,保障少数民族的权益。

 

(八)指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。

 

(九)配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。

 

(十)向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。

 

(十一)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。  

 

二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为本级预算。

(二)本部门内设机构、人员构成情况:

1、部门内设机构:

(1)党政办公室(监察室、统计办公室、财政办公室)

负责街道党政、纪检监察、工会、共青团、妇联、组织、宣传、精神文明建设、统战、侨务、计划、统计、法制、文秘、资料、档案、保密、人事工作、农村财务管理、农村合作经济的审计和会计辅导、国有集体资产管理、机关的行政管理、后勤服务和综合协调等工作。

(2)经济综合管理办公室(农林水务办公室)

负责协调经济综合管理和监督部门的工作,对辖区企业、农业、农村、科技信息、企业指导、协调、服务和监督,协助区直经济部门做好招商引资工作和对外经济合作工作。做好农田水利管养和建设、水资源管理、农村经济管理及三防、农村集体经济经营管理和协调农村承包合同办理等工作。

(3)城区事务办公室(城市管理办公室)

负责民政、残联、教育、文化、体育、医疗卫生、就业和社会保障等事务工作、负责社区服务与社区建设工作、负责辖区内城市建设、市政管理、环境卫生管理、环境保护等工作。

(4)人口和计划生育办公室

负责人口和计划生育的宣传教育和统计、资料调查等工作;组织、实施辖区内的人口和计划生育工作;管理和服务流动人口的计划生育工作。

(5)综治信访维稳办公室(社会工作办公室)

负责组织、协调村(居)和属地各部门、各单位开展信访维稳建设及社会治安综合治理等工作;负责社会建设和社会管理等社会工作;负责流动人口出租屋的管理工作。

(6)人力资源和社会保障服务所

负责为企事业单位提供就业和人才服务、劳动关系协调、失业登记、职业培训、劳务输出、农民工权益维护、新农保、城镇居民养老和城乡居民医疗保险、企业离退休人员的社会化管理和服务,以及下岗失业人员再就业和社会保障统计调查工作。

(7)综合政务服务中心

负责农业技术推广、咨询服务和培训、指导和组织基层群众文化体育建设、辖区内社区服务、安全生产服务、环境卫生服务、低保、救济、殡葬服务、流动人口出租屋的服务工作。

(8)会计核算服务中心

负责承担“村账镇理”工作,即在社区居委会资金所有权、财务自主权不变的情况下,代理社区居委会的会计核算工作。

2、人员情况:

街道核定编制47个,其中行政编制21个,事业编制26个。实有在职人员45人,离退休人员8人。

 

第二部分  2018年部门预算表(详见附表)

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支增减变化情况

2018年本部门收入预算875.99万元,比上年增加200.98万元,增长29.77%,主要原因是增加政府基金、人员经费、社区办公补助经费预算;支出预算875.99万元,比上年增加200.98万元,增长29.77%,主要原因是增加政府基金、人员经费、社区办公补助经费预算。

二、“三公”经费安排情况说明

2018年本部门“三公”经费预算安排9万元,比上年增加1.7万元,增长23.28%,主要原因是车辆老化,增加维修费。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费7万元,比上年增加1.7万元,增长32.08%,主要原因是车辆老化,增加维修费;公务接待费2万元,与上年保持不变。

三、机关运行经费安排情况

    2018年,本部门机关运行经费安排465.36万元,比上年增加94.77万元,增长25.57%,主要原因是人员经费预算增加,增加住房改革性补贴、养老金等人员经费支出预算。其中:办公费5.02万元,邮电费2万元,差旅费1.5万元,办公用房水电费7.6万元,专用材料及一般设备购置费5万元,公务用车运行维护费7万元等。

四、政府采购情况

    2018年本部门政府采购安排5万元,其中:货物类采购预算5万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为:本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆。

六、预算绩效信息公开情况

2018年,本部门无预算绩效项目。

 

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

(二)财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

(三)“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

(四)机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包含:(1)基本支出:一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)基本支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。(2)一般行政管理项目支出:具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁费、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、支付部门办案经费、信息网络运行维护费等。

 

 

 

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号