X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区玉新街道办事处2018年预算公开

汕头市濠江区玉新街道办事处2018年预算公开

来源: 汕头市濠江区玉新街道 日期: 2018年2月8日

目录

 

第一部分 玉新街道办事处部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 玉新街道办事处2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 玉新街道办事处2018年部门预算表

    表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 玉新街道办事处部门概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1、部门机构设置、职能:我街道办事处设5个办公室,设3个事业编制的中心、所。

(1)党政办公室(监察室、统计办公室、财政办公室)

负责街道党政、纪检监察、工会、共青团、妇联、组织、宣传、精神文明建设、统战、侨务、计划、统计、法制、文秘、资料、档案、保密、人事工作、农村财务管理、农村合作经济的审计和会计辅导、国有集体资产管理、机关的行政管理、后勤服务和综合协调等工作。

(2)经济综合管理办公室(农林水务办公室)

负责协调经济综合管理和监督部门的工作,对辖区企业、农业、农村、科技信息、企业指导、协调、服务和监督,协助区直经济部门做好招商引资工作和对外经济合作工作。做好农田水利管养和建设、水资源管理、农村经济管理及三防、农村集体经济经营管理和协调农村承包合同办理等工作。

(3)城区事务办公室(城市管理办公室)

负责民政、残联、教育、文化、体育、医疗卫生、就业和社会保障等事务工作、负责社区服务与社区建设工作、负责辖区内城市建设、市政管理、环境卫生管理、环境保护等工作。

(4)人口和计划生育办公室

负责人口和计划生育的宣传教育和统计、资料调查等工作;组织、实施辖区内的人口和计划生育工作;管理和服务流动人口的计划生育工作。

(5)综治信访维稳办公室(社会工作办公室)

负责组织、协调村(居)和属地各部门、各单位开展信访维稳建设及社会治安综合治理等工作;负责社会建设和社会管理等社会工作;负责流动人口出租屋的管理工作。

(6)人力资源和社会保障服务所

负责为企事业单位提供就业和人才服务、劳动关系协调、失业登记、职业培训、劳务输出、农民工权益维护、新农保、城镇居民养老和城乡居民医疗保险、企业离退休人员的社会化管理和服务,以及下岗失业人员再就业和社会保障统计调查工作。

(7)综合政务服务中心

负责农业技术推广、咨询服务和培训、指导和组织基层群众文化体育建设、辖区内社区服务、安全生产服务、环境卫生服务、低保、救济、殡葬服务、流动人口出租屋的服务工作。

(8)会计核算服务中心

负责承担“村账镇理”工作,即在社区居委会资金所有权、财务自主权不变的情况下,代理社区居委会的会计核算工作。

2、人员情况:街道核定编制47个,其中行政编制21个,事业编制26个。实有在职人员45人,离退休人员8人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则, 玉新街道办事处2018年部门预算的编制范围是玉新街道办事处1家单位全部收入和支出。

 

第二部分 玉新街道办事处2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算875.99万元,比2017年预算数增加200.98万元,原因是增加政府基金、人员经费、社区办公补助经费预算。其中:财政拨款收入875.99万元(预算拨款     774.53万元,非税拨款17.5万元,政府性基金预算拨款83.96万元,财政专户拨款0万元),比2017年预算数增加200.98万元,原因是增加政府基金、人员经费、社区办公补助经费预算;其他收入0 万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算875.99万元,比2017年预算数增加     200.98万元,原因是增加政府基金、人员经费、社区办公补助经费支出预算。其中:财政拨款支出875.99万元(预算拨款774.53万元,非税拨款17.5万元,政府性基金拨款      83.96万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算481.71万元,项目支出(含建设项目)预算376.78万元,非税支出预算17.5万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数9.00万元,比2017年预算数增加1.70万元。其中:因公出国(境)费0万元,比2017年预算数增加0万元,主要原因是:没有因公出国(境); 公务用车购置及运行费7.00万元,包括公务用车购置费0     万元和公务用车运行费7.00万元,比2017年预算数增加1.70万元,主要原因是:车辆老化,增加维修费;公务接待费2.00万元,比2017年预算数增加0万元,主要原因是:继续缩减公务接待费

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算465.36万元 ,比2017年增加94.77万元,增长25.57%。主要原因是:人员经费预算增加,增加住房改革性补贴、养老金等人员经费支出预算。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额5.00万元,其中:政府采购货物预算5.00万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目0个,主要民生项目包括:无,绩效目标:无; 重点支出项目包括:无,绩效目标:无。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包含:(1)基本支出:一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)及支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。(2)一般行政管理项目支出:具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁费、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、支付部门办案经费、信息网络运行维护费等。

 

 

第四部分 玉新街道办事处2018年部门预算表

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号