X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区民族宗教事务局2018年预算公开

汕头市濠江区民族宗教事务局2018年预算公开

来源: 濠江区民族宗教事务局 日期: 2018年2月8日

目录

 

第一部分 濠江区民族宗教事务局部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 XX 部门2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 XX部门2018年部门预算表

    表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 濠江区民族宗教事务局部门概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

濠江区民族宗教事务局设置一个内设机构:综合股。

主要职能:贯彻执行国家和省、市有关民族、宗工作的方针、政策,调查研究民族与宗教情况,及时反提出政策建议,提出工作计划并组织实施。 负责民族工作开展民族团结进步教育,协调民族关系,维护和保障数民族各项权利。 负责管理宗教事务,依法保护公民宗信仰自由,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保宗教团体和宗教活动场所的合法权益;推动宗教界人士行自我教育,巩固和发展宗教界的爱国统一战线,协助关部门做好宗教上层人士的政治安排工作;依法管理宗团体和寺观教堂;协助做好区以上重点文物寺观的修建保护工作,会同有关部门,制止宗教方面的非法活动,制境外宗教敌对势力的渗透。 
    负责管理民族、宗教方面的涉外事务,指导宗教团体开展对外友好交往和联谊活动。 承办区委、区政府和上级部门交办的其它事项。

 

2. 人员情况

濠江区民族宗教局现有编制4名、实有在职人员5名,全部属区财政全额拨款。

 

(二)无下属单位

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,濠江区民族宗教局2018年部门预算的编制范围包括:本部1家单位,相关数据包括本部1家单位的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

第二部分 濠江区民族宗教事务局部门2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算85.37万元,比2017年预算数增加30.64万元,原因是人员工资增长,专项收入增加。其中:财政拨款收入85.37万元(预算拨款85.37万元,非税拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款万元),比2017年预算数增加30.64万元,原因是专项收入增加;其他收入0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算85.37万元,比2017年预算数增加30.64万元,原因是人员工资增长,专项收入增加。其中:财政拨款支出85.37万元(预算拨款85.37万元,非税拨款0万元,政府性基金拨款0万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算74.73万元,项目支出(含建设项目)预算10.64万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数1.68万元,比2017年预算数减少0.02万元。其中:因公出国(境)费0万元,与2017年预算数持平,主要原因是都没有 ; 公务用车购置及运行费1.28万元,包括公务用车购置费0万元和公务用车运行费1.28万元,比2017年预算数减少0.02万元,主要原因是节省开支 ;公务接待费0.4万元,与2017年预算数持平,主要原因是接待任务大致相同 。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算6.8万元 ,与2017年持平,主要原因是人员数没变化。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额XX万元,其中:政府采购货物预算2.2万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算无安排购置车辆。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2017年无绩效目标管理项目,无主要民生项目,无重点支出项目。

 

 

第三部分   专业名词解释

(区直部门应当按照部门预算管理要求进行专业名词解释。如“三公经费支出口径”、“机关运行经费支出”等名称解释,内容可增加。此括号内容公开时删去)

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括……。

 

第四部分 濠江区民族宗教事务局部门2018年部门预算表

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号