X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区委统战部2018年预算公开

汕头市濠江区委统战部2018年预算公开

来源: 区委统战部 日期: 2018年2月8日

目录

 

第一部分 区委统战部部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 区委统战部部门2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 区委统战部部门2018年部门预算表

表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表

 

 

 

第一部分 区委统战部部门概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

濠江区委统战部列入部门预算编制范围的单位共有1个。濠江区委统战部的主要职责是:贯彻执行中央、省、市、区委的有关方针、政策;调查研究统一战线以及民族宗教工作,台湾工作的理论和方针、政策,向区委反映统一战线情况,提出统战工作意见和建议;协调统一战线各方面的关系。负责联系各民主党派代表人士,通报情况,反映意见和建议;负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拨、推荐、安排党外人士担任政府及其部门和司法机关领导职务的工作,协同做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设;协助区工商联管理干部。

2. 人员情况

濠江区委统战部本部共有财拨在职人员6人,其中:行政机关在职人数6人,退休人数7人,其中:离休人员1 人,退休人员8人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,区委统战部2018年部门预算的编制范围包括:本部,相关数据包括本部的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

第二部分 XX部门2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算121.85万元,比2017年预算数减少21.25万元,原因是人员退休。其中:财政拨款收入121.85万元(预算拨款121.85万元,非税拨款  0  万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款   0  万元),比2017年预算数减少21.25万元,原因是人员退休万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算121.85万元,比2017年预算数减少21.25万元,原因是人员退休。其中:财政拨款支出121.85万元(预算拨款121.85万元,非税拨款 0 万元,政府性基金拨款  0  万元,财政专户拨款 0 万元)。按用途划分,基本支出预算  99.61万元,项目支出(含建设项目)预算     

22.24万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数 1万元,比2017年预算数减少万元。其中:因公出国(境)费  0    万元,比2017年预算数增加  0   万元; 公务用车购置及运行费     0万元,包括公务用车购置费   0  万元和公务用车运行费    万元,比2017年预算数增加0 万元;公务接待费  1 万元,比2017年预算数减少    0   万元,

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算121.85万元,比2017年或减少21.25万元主要原因是:  人员退休

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额12万元,其中:政府采购货物预算12万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

市直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副处级及以上领导用车XX辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆情况……。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括……。

 

 第四部分 区委统战部部门2018年部门预算表

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号