X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区委统战部2018年预算公开

汕头市濠江区委统战部2018年预算公开

来源: 区委统战部 日期: 2018年2月8日

目 录

 

第一部分  中共汕头市濠江区委统战部概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 中共汕头市濠江区委统战部概况

 

一、主要职责

濠江区委统战部的主要职责是:贯彻执行中央、省、市、区委的有关方针、政策;调查研究统一战线以及民族宗教工作,台湾工作的理论和方针、政策,向区委反映统一战线情况,提出统战工作意见和建议;协调统一战线各方面的关系。负责联系各民主党派代表人士,通报情况,反映意见和建议;负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拨、推荐、安排党外人士担任政府及其部门和司法机关领导职务的工作,协同做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设;协助区工商联管理干部。

    二、机构设置

(一)濠江区委统战部是行政机关单位,列入预算编制范围,内设1个副科级机构:台湾办公室,2个正股级机构:综合股和党派与经济工作股。

(二)濠江区委统战部共有财拨在职人员6人,其中:行政机关在职人数6人,退休人数7人,其中:离休人员1 人,退休人员8人。

第二部分  2018年部门预算表

 

详细公开表格见附表。

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2018年收入预算121.85万元,比2017年预算数减少21.25万元,原因是人员退休。其中:财政拨款收入121.85万元(预算拨款121.85万元,非税拨款  0  万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款   0  万元),比2017年预算数减少21.25万元,原因是人员退休减少。

二、“三公”经费安排情况说明

2018年本部门“三公”经费预算数1万元,比2017年预算数减少2万元。下降了66%。主要原因是:贯彻中央八项规定精神,厉行勤俭节约。其中:因公出国(境)费0万元,比上年增加了0万元,与2017年预算数一致。主要原因是:贯彻中央八项规定精神,厉行勤俭节约;公务用车购置及运行费0万元,比2017年预算数减少2万元,主要原因是公务用车改革;公务接待费1万元,比上年增加0万元,与2017年预算数持平。主要原因是:贯彻中央八项规定精神,厉行勤俭节约。

三、机关运行经费安排情况

   2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算121.85万元,比2017年或减少21.25万元主要原因是:人员退休 。

其中:办公费7.34万元,邮电费1万元,其他商品和服务支出16.24万元等。

四、政府采购情况

    2018年本部门政府采购安排12万元,其中:货物类采购预算12万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,区委统战部总资产1,072,455.65元,其中流动资产181,745.65元,固定资产890,710.00元;

六、预算绩效信息公开情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个。

 

 

 

第四部分  名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括(1)基本支出。一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)基本支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。(2)一般行政管理项目支出。具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租賃、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等。

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号