X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区地方税务局2018年预算公开

汕头市濠江区地方税务局2018年预算公开

来源: 区地方税务局 日期: 2018年2月8日

 

目 录

 

第一部分 濠江区地税局概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

三、收支总体情况表

四、收入总体情况表

五、支出总体情况表

六、财政拨款收支总体情况表

七、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

八、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

九、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

十、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

十一、政府性基金预算支出情况表

十二、部门预算基本支出预算表

十三、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  濠江区地税局概况

 

    一、主要职责

汕头市濠江区地方税务局主要职责如下:

1.贯彻执行国家和省、市有关税收工作的方针政策和各项税收法律、法规,制定地方各税、费在本区的具体征收管理实施办法。

2.组织承担实施地方各税、共享税及社会保险费、文化事业建设费和省人民政府、国家税务总局委托征收的其它基金(费)的征收管理责任,力争应收尽收。

3.贯彻执行征收管理制度并检查监督制度的落实。

4.负责纳税服务工作的统筹规划、管理指导和督促检查,制定纳税服务工作规范和操作流程,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传和理论研究,规范税务代理行为。

5.组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务。

6.负责编报地方税收收入中长期规划和年度计划,开展税源调查,加强对地方税收收入的分析预测,组织办理税收减免等具体事项。

7.负责制定地方税收管理信息化建设制度,拟定地方税收管理信息化建设中长期规划,组织实施地方税收信息化工程建设。

8.按照授权或权限管理本区地方税务系统的人事、劳动工资、机构编制和经费。

9.负责地方税务队伍的思想政治工作、精神文明建设以及教育培训工作。

10.承办上级地方税务机关和同级人民政府交办的其他事项。

 二、机构设置

 1. 部门机构设置。 汕头市濠江区地方税务局内设办公室、税政股、纳税服务股、征收管理股、人事教育股、稽查局、评估办、监察室(与纪检组合署办公)八个职能股室和城区税务分局、达濠税务分局、礐石税务分局、滨海税务分局四个基层税务分局。是一个独立核算纳入部门决算汇编范围的行政单位,为三级预算单位。

 2. 人员情况。共有人员编制93人。2018年度预算实有在职人员82人,退休人员11人。

 

第二部分  2018年部门预算表

详见附表。

第三部分  2018年部门预算情况说明

 

 一、部门预算收支增减变化情况

(一)收入预算说明

2018年收入预算 1406万元,比2017年预算数减少0.69万元,原因是 预算三代手续费收入减少。其中:财政拨款收入1406万元(预算拨款1406万元,非税拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款0万元),比2017年预算数减少0.69 万元,原因是预算三代手续费减少 ;其他收入0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算1406万元,比2017年预算数减少0.69万元,原因是预算三代手续费支出减少。其中:财政拨款支出1406 万元(预算拨款 1406 万元,非税拨款0万元,政府性基金拨款0万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算1406万元。

二、“三公”经费安排情况说明

2018年“三公”经费预算数 16.84万元,比2017年预算数减少3.68万元。其中:因公出国(境)费0万元,比2017年预算数增加0万元,主要原因是: 本年度未有因公出国(境)费用开支; 公务用车购置及运行费 15.31 万元,包括公务用车购置费 0 万元和公务用车运行费15.31 万元,比2017年预算数减少1.35 万元,主要原因是:加强公车管理,压缩“三公”经费 ;公务接待费1.53 万元,比2017年预算数减少2.33万元,主要原因是:减少公务接待,压缩“三公”经费。

 三、机关运行经费安排情况

 2018年,本部门机关运行经费安排41万元,比2017年减少395.69万元,减少90.61%。主要原因是:加大区本级财政经费对人员经费的保障,增加其他级次经费对机关运行经费的保障。主要用于维护日常办公经费的运行,其中邮电费2万,电费20万,水费2.16万元,公务接待费1.53万元,公务用车运行维护费15.31万元。

四、政府采购情况

2018年本部门各单位政府采购预算总额59万元,其中:政府采购货物预算26万元、政府采购工程预算 17.5万元、政府采购服务预算15.5万元。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车6辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆。

六、预算绩效信息公开情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,主要民生项目包括:无,绩效目标:无;专点支出项目包括:无,绩效目标:无。

 

第四部分  名词解释

 

(一)财政拨款收入:是指区本级一般公共预算和政府性基金的拨款;

(二)财政拨款支出:是指使用区本级一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

(三)“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

(四)机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于区本级购买货物和服务的各项资金,包括办公费、邮电费、咨询费、因公出国(境)经费、委托业务费、公务接待费、租赁费、会议费、培训费及办公设备购置等费用支出。

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号