X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算2018汕头市濠江区地方税务局2018年预算公开

汕头市濠江区地方税务局2018年预算公开

来源: 区地方税务局 日期: 2018年2月8日

目录

 

第一部分 汕头市濠江区地方税务局概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 汕头市濠江区地方税务局2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 汕头市濠江区地方税务局2018年部门预算表

    表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 汕头市濠江区地方税务局概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能。我局汕头市濠江区地方税务局主管濠江区辖区内地方税、费的征管工作,下设4个基层分局。是一个独立核算纳入部门决算汇编范围的行政单位,为三级预算单位。

2. 人员情况。共有人员编制93人。2018年度预算实有在职人员82人,退休人员11人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,濠江区地税局2018年部门预算的编制范围包括: 汕头市濠江区地方税务局(本部)  1 家单位,相关数据包括本部及所属共1家单位的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

 

 

第二部分 汕头市濠江区地方税务局2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 1406万元,比2017年预算数减少0.69万元,原因是 预算三代手续费收入减少    。其中:财政拨款收入 1406 万元(预算拨款 1406 万元,非税拨款 0   万元,政府性基金预算拨款    0万元,财政专户拨款  0万元),比2017年预算数增加(或减少) -0.69 万元,原因是 预算三代手续费减少     ;其他收入 0 

万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二)支出预算说明

2018年支出预算 1406万元,比2017年预算数增加(或减少)   0  万元,原因是收支平衡。其中:财政拨款支出    万元(预算拨款 1406 万元,非税拨款  0   万元,政府性基金拨款  0    万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算 1034 万元,项目支出(含建设项目)预算 372    

万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数 16.84万元,比2017年预算数增加(或减少) 3.68   万元。其中:因公出国(境)费      万元,比2017年预算数增加(或减少)   0  万元,主要原因是: 本年度未有因公出国(境)费用开支      ; 公务用车购置及运行费 15.31 万元,包括公务用车购置费 0 万元和公务用车运行费 15.31 万元,比2017年预算数增加(或减少) -1.35 万元,主要原因是: 加强公车管理,压缩“三公”经费 ;公务接待费  1.53 万元,比2017年预算数增加(或减少) -2.15  万元,主要原因是: 减少公务接待,压缩“三公”经费 。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算1406万元 ,比2017年增加(或减少)-0.69万元,增长(或降低)0.04%。主要原因是: 三代手续费预算支出减少       。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额59万元,其中:政府采购货物预算26万元、政府采购工程预算 17.5万元、政府采购服务预算15.5万元。

(三)国有资产占用情况说明

市直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车6辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目  5  个,主要绩效目标及绩效管理工作情况如下:

    一税费收入规模实现新突破

    2017年,面对中央“减税降负”政策影响以及主体税种和传统征管方式的缺失,濠江地税全体干部职工勠力同心,班子成员靠前指挥,集体研究并亲自督导各重点项目,积极协调解决分局在组织收入中的困难和问题,推动组织收入实现高基数上的持续稳步增长。全年组织税费收入173662万元,可比增长34.9%,可比增收45170万元,其中,税收收入134053万元,可比增长45.3%,可比增收42001万元。规费收入实现有效稳步增长,实现社保费收入33172.63万元,同比增收3087万元,增长10.26%;其他规费收入6430.37万元。

    二持续推进依法治税工作

    在总结2015年获评全省地税系统首批“法治税务示范基地”经验的基础上,不断创新法治工作,制定出台了《税收执法全过程记录制度》等多项规章制度;建立法制人才库、率先推行税收法制员和执法全过程记录制度,严格规范公正文明执法。

    三持续增强税收宣传影响力

    立足濠江实际,与国税部门深化合作,共同举办“灯谜宣税”、“开学第一课 税官初体验”等丰富多彩的税宣活动。拍摄以税收执法全过程记录为题材的微电影,制作以法治税务示范基地、环保税开征、小微企业优惠政策等为主题的长图和微信长文,大力宣传纳税人关注的税收政策和热点。

    四优化纳税服务促转型

    以提升纳税人满意度为抓手,将落实去年全国纳税人满意度调查问题的整改列为重点督办任务,围绕“效能税务、智慧税务、便民税务、公平税务、协作税务”推出4类14项28条便民措施,持续开展“便民办税春风”行动。在联合区国税局开展额问卷调查活动中,地税部分满意率为93%;年底纳税人满意度调查排名我局位于全市第二名。

   五改进作风,全面从严治党开创新局面

   聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大重大决策部署,自觉对照“学懂、弄通、做实”党的十九大精神的要求,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实全面从严治党主体责任,着力加强作风建设,持之以恒落实“八项规定”,深化“两学一做”学习教育,为各项税收工作夯实了政治思想基础。区局党支部被评为2017年区“十佳基层党组织”。

 

第三部分   专业名词解释

(市直部门应当按照部门预算管理要求进行专业名词解释。如“三公经费支出口径”、“机关运行经费支出”等名称解释,内容可增加。此括号内容公开时删去)

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第四部分 汕头市濠江区地方税务局2018年部门预算表

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号