X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算20172016年濠江区委宣传部(区文广新局)部门决算公开

2016年濠江区委宣传部(区文广新局)部门决算公开

来源: 区文广新局 日期: 2017年8月2日

2016年濠江区委宣传部(区文广新局)部门决算基本情况说明

 

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

贯彻党和国家有关意识形态、文化、广播电视、新闻出版、版权、体育工作的方针、政策和法律法规,结合我区的实际,制订全区文化、体育工作规划并组织实施。负责拟订文化体育事业、文化体育产业的发展规划和措施,推动文化体育产业结构调整,推进公共文化服务体系建设,负责文物保护和管理工作,制订文化娱乐、文艺演出、互联网上网服务营业场所、新闻出版、印刷、广播电视、版权、体育等的监督、管理工作方案并组织实施。指导和组织基层文化建设。指导优秀精神产品的创作生产。对文化艺术、文化市场、新闻出版、广播电视、体育及有关社会团体的工作实施指导、协调、管理。加强对宣传文化阵地的管理。组织和推动全区群众性体育活动和卫生保健活动的开展。

2. 人员情况

编制情况:机关行政编制12名,机关后勤服务人员1名。
财政供给人员情况:机关12名,退休人员8名,合计20名。

现将2016年部门决算情况说明如下(数据为零的,请填 “0”。)

二、基本情况说明

(一)收支情况说明

2016年收入决算1278.13万元,比2015年决算数增加511.18万元,原因是创文工作经费增加以及文化体育活动赛事增加。其中:财政拨款收入1276.89万元,比2016年预算数增加233.61万元,原因是部门创文工作经费增加以及文化体育活动赛事增加。

2016年支出决算1298.11万元,比2015年决算数增加785.73万元,原因是创文经费骤增以及文化体育活动赛事经费增加。其中:财政拨款支出1116.04万元,比2016年预算数增加725.76万元,原因是文化体育活动赛事增加。

(二)“三公”经费支出说明

2016年“三公”经费财政拨款支出3.2万元,比2015年决算数减少3.74万元,比2016年预算数增加0万元,原因是严控三公经费支出。具体情况如下:

1.全年使用财政拨款安排本级、所属本单位出国团组数为   0个、0人次,因公出国(境)费支出 0万元,比2015年决算数增加(或减少) 0 万元,比2016年预算数增加(或减少) 0 万元,原因是无。开支内容包括:(1)参加会议支出 0万元,主要用于无;(2)出国谈判、工作磋商支出  0万元,主要用于无;(3)境外业务培训及考察 0万元,主要用于无。

2.公务用车购置及运行维护费支出  0万元,比2015年决算数增加(或减少)  0万元,比2016年预算数增加(或减少)     0万元,原因是无。主要包括:(1)报废 0 辆、更新购置0辆,购置费支出 0 万元,平均每辆 0万元;(2)公务车保有量    辆,全年运行维护费支出 0 万元,平均每辆0 万元。

3.公务接待批次 1批,人数 50  人,公务接待费支出    1.2万元,比2015年决算数增加0.76万元,比2016年预算数增加0万元,原因是粤港澳台魔术团文化演出演员人数较多。主要用于粤港澳台魔术团文化演出人员接待。

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门(单位)机关运行经费支出3.97万元(与部门决算中一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年增加1.24万元,增长45%。主要原因是办公费用增加。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门(单位)政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 0 %。

(五)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门(单位)共有车辆 0辆,其中,副厅(市)级及以上领导用车 0辆、一般公务用车 0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车 0辆、其他用车0    辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)无。

(六)预算绩效管理工作开展情况说明

主要民生项目包括:无,绩效评价结果:无;

重点支出项目包括:无,绩效评价结果:无。

二、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款。

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出。

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号