X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开财政信息财政预决算20172016年汕头市濠江区达濠街道办事处部门决算公开

2016年汕头市濠江区达濠街道办事处部门决算公开

来源: 达濠街道 日期: 2017年8月2日

2016年濠江区达濠街道办事处部门决算基本情况说明

第一部分 达濠街道办事处部门概况

一、部门基本情况

(一)部门机构设置

1、机构设置

根据汕濠机编【2012】34号文和汕濠机编【2012】35号文,我街道机构设置分内设机构和下属事业单位:

(1)内设机构:党政办公室(监察室、统计办公室、财政办公室);经济综合管理办公室(农林水务办公室)、城区事务办公室(城市管理办公室);人口和计划生育办公室和综治信访维稳办公室(社会工作办公室)。

(2)下属事业单位:人力资源和社会保障服务所(企业离退休人员管理服务所)、综合政务服务中心和会计核算服务中心。

(二)部门职能

(1)党政办公室负责街道党政、纪检(监察)、工会、共青团、妇联的日常事务工作;负责组织、宣传、精神文明建设、统战、侨务、计划、统计、法制、文秘、资料、档案、保密、人事工作;负责街道财政收支管理,监督和检查所属部门、单位的财务管理;负责农村财务管理、农村合作经济的审计和会计辅导、国有集体资产管理等工作;负责机关的行政管理、后勤服务和综合协调等工作。

(2)经济综合管理办公室(农林水务办公室)负责协调经济综合管理和监督部门的工作;负责对辖区企业、农业、农村、科技信息等工作的统筹协调;负责对辖区内企业的指导、协调、服务和监督,协助区直经济部门做好招商引资工作和对外经济合作工作;负责贸易、粮食、物价、动物防疫检疫、消防和安全生产监督管理等工作;负责辖区内农、林、水、鱼、牧、副业的协调和生产服务,做好农田水利管养和建设、水资源管理、农村经济管理及“三防”等工作;负责农村集体经济经营管理和协调、农村承包合同办理等工作。

(3)城区事务办公室负责民政、残联、教育、文化、体育、医疗卫生、就业和社会保障等事务工作;负责社区服务与社区建设工作;负责辖区内城市建设、市政管理、环境卫生管理、环境保护等工作。

(4)人口和计划生育办公室负责人口和统计、资料、调查等工作;组织、实施辖区内的人口和计划生育工作;管理和服务流动人口的计划生育工作。

(5)综治信访维稳办公室(社会工作办公室)负责组织、协调村(居)和属地各部门、各单位开展信访维稳建设及社会治安综合治理等工作;负责社会建设和社会管理等社会工作,负责流动人口出租屋的管理工作。

(6)街道人力资源和社会保障服务所(街道企业离退休人员管理服务所)工作任务:负责为企、事业单位提供就业和人才服务、劳动关系协调、失业登记、职业培训、劳务输出、农民工权益维护;负责新农保、城镇居民养老和城乡居民医疗保险等社会保障工作;负责企业离退休人员的社会化管理和服务,以及下岗失业人员再就业和社会保障统计调查工作。

(7)街道综合下政务服务中心工作任务:承担街道除人力资源和社会保障以外的涉及民生民安的办证业务;指导和组织基层群众文化体育建设;负责农业技术推广、咨询服务和培训工作;负责辖区内社区服务、安全生产服务、环境卫生服务、低保暖、救济、殡葬服务、流动人口出租屋的服务工作。

(8)街道会计核算服务中心工作任务:承担“村账镇理”工作,即在社区居委会资金所有权、资金使用权、财务自主权不变的情况下,代理社区居委会的会计核算工作。提供集体资产管理交易服务平台及现场交易场所;发布交易信息、提供信息咨询和交易过程业务指导;对交易双方提交的资料进行审核并依法依规组织交易;建立和完善资产、合同台账,并实行动态管理;做好交易资料的归档以及对交易系统进行日常管理和维护;街道主管部门交办的其他事项。

(三) 人员情况

1、街道办事处行政编制30名,工勤编制3名。实有人数26人。

2、街道办事处属下事业单位编制32名。实有人数32人。

3、街道办事处退休人员34人,遗属供养人员2人。

第二部分 2016年部门决算情况

一、基本情况说明

(一)收支情况说明

2016年收入决算 3505.55 万元,比2015年决算数增加957.0904 万元,原因是工资调整、创建文明城市等经费支出。其中:财政拨款收入 3505.55 万元,比2016年预算数增加2166.12 万元,原因是工资调整、创建文明城市等经费支出。

2016年支出决算 3380.15 万元,比2015年决算数增加 957.0904万元,原因是工资调整,创建文明城市追加预算支出。其中:财政拨款支出 3380.15 万元,比2016年预算数增加 957.0904 万元,原因是工资调整,创建文明城市追加预算支出。

(二)“三公”经费支出说明

2016年“三公”经费财政拨款支出 8.0409 万元,比2015年决算数减少 5.1091 万元,比2016年预算数减少 12.9591万元,原因是我街道严格执行中央八项规定,严控“三公”经费开支。

具体情况如下:

1.全年使用财政拨款安排本级、所属单位出国团组数为 0个、 0 人次,因公出国(境)费支出 0 万元,比2015年决算数增加0 万元,比2016年预算数增加 0 万元,原因是我单位没有此项开支。开支内容包括:(1)参加会议支出 0 万元,原因是我单位没有此项开支;(2)出国谈判、工作磋商支出 0万元,原因是我单位没有此项开支;(3)境外业务培训及考察 0万元,原因是我单位没有此项开支。

2.公务用车购置及运行维护费支出 8.0409 万元,比2015年决算数减少4.4091 万元,比2016年预算数减少 6.9595 万元,原因是我街道严格执行中央八项规定,严控“三公”经费开支。主要包括:(1)报废 0 辆、更新购置 0 辆,购置费支出 0 万元,平均每辆 0 万元;(2)公务车保有量 2 辆,全年运行维护费支出 8.0409 万元,平均每辆 4.02045 万元。

3.公务接待批次 0 批,人数 0 人,公务接待费支出 万元,比2015年决算数增加 0 万元,比2016年预算数增加 0 万元,原因是我街道严格执行中央八项规定,严控“三公”经费开支。主要原因是我单位没有此项的开支。

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门(单位)机关运行经费支出 240.88 万元比2015年增加 24.5542 万元,增长 1 %。主要原因是办公费用支出的增加。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门(单位)政府采购支出总额 405.8711 万元,其中:政府采购货物支出 5.4210 万元、政府采购工程支出 万元、政府采购服务支出 400.4501 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

(五)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门(单位)共有车辆 2 辆,其中,副厅(市)级及以上领导用车 0 辆、一般公务用车 2辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是我单位没有此种车辆;单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

(六)预算绩效管理工作开展情况说明

主要民生项目包括:无,绩效评价结果:无;

重点支出项目包括:无,绩效评价结果:无。

二、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款。

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出。

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括公用经费及公务车辆经费等。

 

附件:点击下载
相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号