X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开政府文件区府办文件2018关于建立汕头市濠江区全民健身工作联席会议制度的通知
索 引 号: 27638HJ30076 公开范围: 全社会
发布机构: 汕头市濠江区人民政府办公室 发布日期: 2018年6月11日
文 号: 汕濠府办〔2018〕15号 公开方式: 主动公开

关于建立汕头市濠江区全民健身工作联席会议制度的通知

各街道办事处,区府直属各单位,市驻濠江有关单位:

为贯彻落实《濠江区全民健身实施计划(2016—2020年)》,加强对全民健身工作的宏观指导和统筹协调,经区政府同意,建立汕头市濠江区全民健身工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

(一)贯彻党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府关于实施全民健身国家战略的决策部署;

    (二)认真贯彻落实《濠江区全民健身实施计划(2016—2020年)》;

(三)强化各级政府主导全民健身事业的主体责任,协调有关部门和单位抓好全民健身计划相关任务措施的落实,推动政府主导、部门协调、全社会共同参与的全民健身事业发展格局;

(四)加强对全民健身计划实施情况的督导检查,及时按程序向上级部门及区委、区政府报告工作情况。

二、成员单位

联席会议由区政府办公室、区委宣传部、区发展规划局、区经信局、区教育局、区民宗局、区民政局、区财政局、区人社局、区国土局、区城建环保局、区农林水务局、区卫计局、区文广新局(体育局)、区工商局、区统计局、区法制局、区综合执法局、区公安分局、区国税局、区地税局、区旅游局、区总工会、团区委、区妇联、区残联等单位和部门组成,区文广新局(体育局)为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由区相关领导担任。设副召集人2人,由区政府办公室和区体育局主要负责同志担任。其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议办公室设在区体育局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由区体育局主要负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关部门负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

(二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(三)在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面,重大事项按程度报批。

(五)联席会议办公室可以根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位和我区各单位落实《濠江区全民健身实施计划(2016—2020年)》情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息、互相支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件:汕头市濠江区全民健身工作联席会议成员名单

 

汕头市濠江区人民政府办公室

                       2018年6月7日

 

濠江区全民健身工作联席会议成员名单表

 

召 集 人:周崇毅(区委常委、宣传部部长)

副召集人:李楚平(区党政办副主任)

              陈健平(区文广新局、体育局局长)

成    员:林俊雄(区体育局)

            庄  彬(区发展规划局)

            蔡宏璋(区教育局)

            郑伯香(区经信局)

            曾钢伟(区民宗局)

            陈邦强(区公安分局)

            林秀瑜(区民政局)

            郭少燕(区财政局)

            郑桂宣(区人社局)

            李凯忠(区国土资源局)

            魏敦雄(区城建环保局)

            陈敬春(区城市综合执法局)

            李光辉(区农林水务局)

            刘友忠(区卫计局)

            陈明辉(区国税局)

            黄俊枝(区地税局)

            李植跃(区工商质监局)

            林洪湖(区统计局)

            章  芯(区旅游局)

            郑淑明(区总工会)

            张  锷(团区委)

            杨淑卿(区妇联)

            陈郁文(区残联)

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号