X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开政府文件区府办文件2018关于印发《2018年度濠江区政府常务会议学法计划》的通知
索 引 号: 27638HJ30165 公开范围: 全社会
发布机构: 汕头市濠江区人民政府办公室 发布日期: 2018年6月14日
文 号: 汕濠府办函〔2018〕209号 公开方式: 主动公开

关于印发《2018年度濠江区政府常务会议学法计划》的通知

各街道办事处、区直各单位:

《2018年度濠江区政府常务会议学法计划》业经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

汕头市濠江区人民政府办公室

                      2018年6月8日

 

 

 

2018年度濠江区政府常务会议学法计划

 

为进一步提高区领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动领导干部带头尊法、学法、守法、用法、护法,特制定2018年度区政府常务会议学法计划。

一、总体安排

学法活动作为区政府常务会议的一项议程,专门学习有关法律知识,今年计划安排区政府常务会议学法2次。

二、参学人员

区政府领导班子成员、区政府办公室领导班子成员,应邀列席区政府常务会议的其他区领导;列席区政府常务会议的各街道办事处、区直各部门的主要负责同志根据需要参加区政府领导干部集体学法活动。

三、学习方式

专人授课,集中学习。

四、时间、内容安排

场次

时间

主   题

授课人

1

6月

《宪法》专题学法讲座

专家学者

2

12月

《监察法》专题学法讲座

专家学者

五、组织实施

区政府常务会议学法活动由区政府办公室、区法制局负责组织实施。根据会议议题和工作需要,可由区政府领导指定具体学法内容。

六、工作要求  

(一)加强组织领导,重视领导干部学法制度的落实。各街道办事处、区直各部门负责人要自觉树立学法观念,增强学法意识;同时,必须高度重视本单位干部职工学法工作,制定年度学法计划并认真组织实施,推动全民学法活动的深入开展。

(二)认真组织实施,确保领导干部学法活动质量。各街道办事处、区直各部门要参照《2018年度濠江区政府常务会议学法计划》,制定本单位学法计划,认真抓好本单位领导学法活动的组织和落实工作。学法活动要紧密结合各自工作和职能实际,突出重点,保证质量,务求实效。

(三)强化监督检查,推动学法活动深入开展。要切实加强对各街道办事处、区直各部门学法活动的监督检查,并将各单位学法情况作为依法行政的考核指标,确保领导干部学法活动取得实效。

相关文章
相邻文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号