X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-2濠江警方:平安高考背后的默默守护

濠江警方:平安高考背后的默默守护

来源: 区公安分局 日期: 2018年6月9日

6月9日下午,随着物理(历史)科目高中学业考试结束铃声的响起,为期三天的高考、高中学业考试顺利结束。据区公安分局消息,全区没有发生涉考的刑事、治安案件和交通事故、突发事件,实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”预期目标。

微信图片_20180611152725

▲ 连日来,副区长、区公安分局局长李少敏带队开展高考、高中学业考试考场安保巡查。

今年濠江区有金山中学、达濠侨中、金中南校三个考点,报考考生4726名。阶段来,濠江公安机关提前谋划,周密部署,全力以赴护航高考。

微信图片_20180611152729

为进一步加强高考安保工作,区公安分局设立联勤指挥部,并在各考点设立一线指挥部及高考服务站,及时处置各类突发事件和涉考的各类报警求助。

微信图片_20180611152732

高考期间,区公安分局将防暴车3部、运兵车3部、警车及摩托车10余部投放到各考点出入口,加强安保警戒,并先后出动警力270人次,备勤警力150人次,全力做好考场内外秩序维持工作和应急备勤工作,同时调派精干警力全副武装负责考卷护送及看护工作,确保考卷运输、发放工作的安全。同时,最大限度摆警上路,加强路面武装巡逻防控,全力压缩警情,交警部门联合辖区派出所加强考点及周边交通疏导和车辆停放调度工作,确保各考点门前秩序井然。

考前,区公安分局还会同区综合执法部门,加强对考点周边治安环境专项整治,督促夜间经营的娱乐场所按时结业、减少噪音,为学生营造舒适的备考环境。

祝濠江考生金榜题名,一举夺魁!

为高考背后默默奉献的人点赞!

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号