X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-2濠江区深入学习贯彻省委全会精神 开创建设现代文明临港新区新局面

濠江区深入学习贯彻省委全会精神 开创建设现代文明临港新区新局面

来源: 区党政办 日期: 2018年6月12日

今天(6月12日)下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习省委十二届四次全会及11日下午市委常委会(扩大)会议精神,部署我区学习贯彻工作。区委书记吴文兵主持会议并讲话,区委副书记连泽生传达省委全会和市委常委会(扩大)会议精神。

微信图片_20180628153852

会议强调,这次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神的关键时刻召开的一次重要会议,为全省当前和今后一个时期开展工作指明了方向、明晰了路径、提供了遵循,开启了广东各项事业全面进步、全面提升的新征程。全区上下要提高政治站位,深刻认识此次全会对广东、对粤东、对汕头、更对濠江发展的重大意义,层层掀起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,把全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与习近平总书记重要讲话精神和对广东一系列重要指示要求一并学习领会、整体贯彻落实。

会议强调,要聚焦关键,以更加主动的作为奋力建设现代文明临港新区,推动濠江加快全面振兴、协调发展和高质量发展。要旗帜鲜明讲政治抓政治,重点加强基层党组织建设,突出政治标准严格选人用人,在全面加强党的建设上更有新作为;要深入领会贯彻省委构建“一核一带一区”区域发展格局的战略部署,依托濠江独特优势,在构筑区域发展新格局上更有新思路;要着力解决濠江目前产业发展层次较低这个突出短板,深入实施创新驱动发展战略,下大力气打造人才新高地,打造区域一流营商环境,在形成现代化经济体系上更有新支撑;要强化特色产业支撑,营造美丽文明和谐人居环境,完善农村基本公共服务,在建设生态宜居美丽乡村上更有新突破;要充分打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,打造平安和谐濠江,加快以人为本的城市化进程,在最大程度保障群众获得感幸福感安全感上更有新提升。

会议强调,要及时传达学习宣传贯彻全会精神,围绕省委实现“四个走在前列”和当好“两个重要窗口”的蓝图和目标,继续抓好“大学习、深调研、真落实”,弘扬敢闯敢干、敢为人先、埋头苦干的特区精神,迎着汕头特区再出发的东风,以新时代新担当新作为,时不我待、只争朝夕,闻鸡起舞、披荆斩棘,全面推进各项工作落实,开创建设现代文明临港新区新局面。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号