X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-2我区启动以“多彩非遗 美好生活”为主题的2018年濠江区“文化和自然遗产日”系列活动

我区启动以“多彩非遗 美好生活”为主题的2018年濠江区“文化和自然遗产日”系列活动

来源: 区委宣传部丨“汕头Plus”APP 记者黄泽春 日期: 2018年6月11日

6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”。为深入贯彻党的十九大精神,宣传展示濠江区非遗工作取得的成果,推动“文化濠江”建设,当天下午,我区启动以“多彩非遗 美好生活”为主题的2018年濠江区“文化和自然遗产日”系列活动,从9日起一连三天,在达濠古城献上“濠江非遗美食节”、非遗项目图片展及“文化濠江·城内有戏”等精彩活动。市文广新局副局长陈练生,区领导周崇毅、李业顺等出席活动启动仪式。

微信图片_20180611153208

当天下午,达濠古城锣鼓喧天,热闹非凡,“濠江非遗美食节”在这里开幕啦!只见活动现场设置了8个非遗美食摊位,以及长达17米的非遗美食项目展示展板。濠江区鱼丸、鱼饭等非遗项目代表性传承人进行现场技艺展示和产品推介,让许多慕名而来的市民及游客在品尝传统美食之余,还可以观赏到各项非遗美食制作过程,更好地推动非遗的传承与保护。

在现场可以看到,除了丰富的味蕾盛宴,活动现场还有茶艺展示、“文化和自然遗产日”专题楹联灯谜会等,吸引了不少市民及游客驻足观看、互动体验,营造了保护文化遗产的良好氛围。此外,我区还举办了“文化濠江·文明大讲堂”非遗知识讲座,来自全区宣传文化系统的干部、各非遗项目相关单位代表以及广大师生400余人济济一堂,认真聆听,进一步了解非遗文化的内涵与知识。

微信图片_20180611153217

在此次活动中,濠江区还举行了第三批区级非物质文化遗产项目、第一批区级生产性保护示范基地和非遗传承基地授牌仪式。据了解,近年来,濠江区文化遗产保护事业取得可喜成果,截至目前,全区共有非遗项目17个,其中省级非遗项目3个。我区将以“文化和自然遗产日”系列宣传展示活动为契机,继续践行非遗走进现代生活的理念,创新宣传方式,丰富宣传载体,推动濠江非遗工作再上新台阶。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号