X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-2我区召开居务公开民主管理工作会议

我区召开居务公开民主管理工作会议

来源: 区民政局 日期: 2018年6月14日

6月11日上午,我区召开居务公开民主管理工作会议。副区长程晓东出席并作讲话。

微信图片_20180614101921

近期,由区纪委、区委组织部、区财政局、区民政局等区居务公开领导小组主要成员组成的专项检查组分别对各街道社区党务居务公开栏、社区党风廉政信息公开平台、“村账镇理”及农村财务监管平台、社区公共服务信息公开平台、居务公开档案及“四簿一卷”等资料逐项进行细化检查。会议先就近期全区居务公开民主管理工作的检查情况进行通报,各街道针对存在问题的整改工作进行表态发言。

会议强调,要提高政治站位,充分认识居务公开民主管理工作的重要意义,街道各部门相互联动、各负其责、形成齐抓共管的工作格局,共同推进我区居务公开民主管理工作的提质提效;要加强督查,确保落实,健全常态化监督机制,区居务公开领导小组及各街道要经常组织对街道、社区居务公开民主管理工作情况进行检查,对公开民主管理工作开展不力的,要有针对性地提出办法和措施,督促问题的纠正和解决;要坚持标准,规范管理,确保居务公开民主管理工作的标准化,各街道要切实加强检查指导,指导各社区居委健全民主决策、民主管理等各项制度,重点抓好居民会议、居民代表会议等民主议事制度的建设,规范民主决策的程序,建立决策责任追究制度。要高度重视“四薄一卷”的规范使用,完善相关记录,作为民主管理、民主决策的重要依据。

微信图片_20180614101925

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号