X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1秦波带队检查指导春运和安全生产工作

秦波带队检查指导春运和安全生产工作

来源: 区党政办、区执法(安监)局 日期: 2018年2月14日

2月12日下午,区长秦波带队检查指导春运和安全生产工作。强调安全无止境,警钟须长鸣,要全力以赴抓好岁末年初安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。区领导郭耀宇、吴燕珊、林岳璋参加活动。

微信图片_20180214101447

在青云岩公共汽车充电站交换型驿站,秦波详细了解当前运营及春运工作有关安全措施落实情况后指出,抓好安全就是最大的效益,春运安全是当前工作的重中之重,要确保行车安全和充电设备使用安全;面对春节客流高峰,要适当加大班次,延长运营服务时间,方便市民往返。秦波同时指出,公交车作为城市文明的窗口,要加强司机文明素质、职业道德及交通安全教育,营造文明、礼让、和谐的交通氛围。

微信图片_20180214101219

随后,秦波一行来到金寿生态园,秦波指出,安全生产是企业发展的前提,越是迎来游客高峰越要重视安全生产工作,要切实落实企业的主体责任,在安全生产上要舍得投入,加强娱乐设施维护,确保旅客安全旅游。

微信图片_20180214101224

在广东中石油昆仑液化气有限公司,秦波一行深入燃气库区,检查了储存罐区、充装区等重点部位,听取企业负责人关于安全生产和应急处置有关工作情况汇报,并详细查阅了企业安全生产档案资料。秦波表示,作为濠江标杆企业、重点企业,中石油各项工作走在前列,但安全无止境,要警钟须长鸣,要全面落实企业安全生产主体责任,层层传达部署,确保落实到位;要加强与消防部门联动沟通机制,确保部门和企业之间的应急处置无缝对接;要加强安全生产培训教育,严格执行安全操作规程,杜绝违章作业;要进一步加大安全生产投入力度,及时有效整改检查、自查中发现的问题。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号