X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1用好资金 优化服务丨我区加快推进南山湾产业园高质量发展

用好资金 优化服务丨我区加快推进南山湾产业园高质量发展

来源: “汕头橄榄台”APP 记者谢映珊 日期: 2018年3月14日

科技园区是优势产业集聚的洼地,也是推动经济高质量发展的重要载体。濠江区深入贯彻落实习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神,优化营商环境,用好扶持资金,吸引优势产业和创新元素向南山湾科技产业园区集聚,助力打造高质量产业经济。

微信图片_20180314164203

南山湾科技产业园区位于我市三大平台之一的临港经济区,去年12月28日,汕樟轻工公司正式搬迁入驻,实现当天恢复全面生产,这种无缝对接的高效率得益于濠江区不断提升的软硬环境。园区周边完善的道路设施,为公司大型设备运输提供便利,相关部门主动靠前的服务及时则为企业排忧解难。如今入园后不到三个月时间,公司已完成多部主打产品的投产和出口,按照这样的速度,公司今年预计销售额将达1亿元。

微信图片_20180314164206

微信图片_20180314164242

广东汕樟轻工股份有限公司总经理王晓轩说:“我们感觉整个濠江区政府办事的效率还有对于企业真正的支持和关心的力度是非常大的,非常高兴。”

微信图片_20180314164302

大型企业中海信公司在进入园区之后,坚持高质量发展,建设进度同样十分迅速。目前,公司首批20栋共计15万平的产业用房已经建成并投入使用。

 微信图片_20180314164314

汕头市中海信投资有限公司总经理李莉说:“第一批招商落户到园区的企业中有新材料类,有信息技术类,也有一些总部型的企业入园。这些园区入园企业在今年6月份后会陆续投产,投入生产和产生效益。” 

在实施营商环境革命性再造中,南山湾科技产业园区致力提升服务环境,全力推进“筑巢引凤”,扶持实体经济发展。目前,园区已吸引了包括比亚迪等知名企业在内的15家企业入驻。

省亿元资金助南山湾产业园高质量发展

近期,南山湾科技产业园区还获得省政府一亿元专项资金支持,将在今年启动园区绿化、美化提升工程等基础设施建设,打造环境更为优美的工业园区。目前,濠江区正在园区内建设行政服务大楼,近期将把政务服务平台前置进驻园区。

汕头市南山湾科技产业园区开发建设办公室副主任胡彬说:“我们会好好用好这笔资金,不断在工业园区的基础设施配套完善方面、营商环境方面再提升再优化,打造粤东最好的工业园区。”

南山湾科技产业园区是我市致力发展园区经济的一个范例。我市规划建设的市产业转移工业园,包括保税片区、濠江片区、海门片区、潮南印染处理中心4个片区。这些产业园区坚持创新发展、高质量发展,致力优化服务,在去年省建设管理考评中,我市产业转移工业园首次获评“优秀等级”,实现“弯道超车”。今年1月,市产业转移工业园又获得“广东省五星级服务园区”称号。

微信图片_20180314164323

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号