X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1濠江区启动第一波“公安+执法”综合整治行动,将开展卡口大堵截、市容整治

濠江区启动第一波“公安+执法”综合整治行动,将开展卡口大堵截、市容整治

来源: “汕头橄榄台”APP、区综合执法局、区公安分局 日期: 2018年3月14日

13日上午,濠江公安分局和濠江区综合执法部门联合在华师大附属濠江实验学校举行公安、执法联勤联动综合整治专项行动启动仪式。副区长、区公安分局局长李少敏出席活动并作动员讲话。区公安分局、城市综合执法局共计200多名执法人员参加启动仪式。

微信图片_20180314163028

▲ 启动仪式之后,执法人员登上32部执法车辆,整装开赴9个盘查卡点和各清查区域。

在此次专项行动中,濠江公安分局和濠江区综合执法部门将开展治安卡口大堵截和市容秩序“大整治”。在行动期间,将加大对8个治安岗亭和磊口执勤点设卡盘查力度,加强对可疑人员、车辆的检查盘查,有效堵截违法犯罪。交警部门将严查无牌无证、假牌假证、酒后驾驶等交通违法行为,及时发现查扣一批违法车辆和违法人员。综合执法部门将大力规范市容秩序,深度治理户外广告,深化“占道经营、乱搭乱建”专项整治,强化农村违规建房整治和交通运输市场整治。

微信图片_20180314163031

据悉,此次区公安、综合执法部门联合开展联勤联动综合整治专项行动是濠江区深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、着力营造共建共治共享社会治理格局的实际行动,是深化全区创文强管工作、推进幸福濠江建设的重要举措,也是公安、综合执法部门联合执法、优化城市管理模式的改革创新尝试。

微信图片_20180314163046

濠江区要求全体执法人员,要以坚定的政治立场和高昂的斗志,全力以赴投入到专项行动当中;要严格遵守纪律、依法文明执法,展现政府执法队伍良好形象;要主动作为、敢打敢拼,严惩各类市容乱象和违法犯罪行为,巩固濠江创文强管成效;同时,要团结协作、密切配合,确保行动顺利开展并取得实效。

微信图片_20180314163049

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号