X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1濠江区召开推进“新三同”工作座谈会

濠江区召开推进“新三同”工作座谈会

来源: 区党政办、区委组织部 日期: 2018年4月12日

马滘街道大众路排污管道年久失修,每逢暴雨内涝严重,周边居民困扰不已。

溪头社区综合文化中心建设经费不足,文娱设施无法配套。

广澳街道居民许某早年失夫,两个孩子又都身患疾病,家庭境况十分凄凉。

华里社区两户居民有土地纠纷,且由来已久,多年来始终无法化解。

达濠社区吴某、郑某两户人家经济困难,房屋破旧无法修缮,每逢恶劣天气胆战心惊。

……

这一件件、一桩桩,都写在了濠江区领导干部“新三同”笔记本上。

很快——

年久失修的道路启动升级改造,并同步升级完善排水排污、综合管线、照明系统、绿化等等。

困扰多时的经费问题得到解决,社区文化中心又开始建设起来。

患病的困难群众申请到了医疗救助,也被纳为低保户。

通过耐心细致的思想工作,村民间多年来的土地矛盾也顺利得到化解。

破旧的房屋很快就实施危房改造,困难群众转身就住进了修缮一新的家中。

……

去年以来,濠江区围绕全市“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设年活动和自选动作“实干担当、奋进濠江”主题实践活动的开展,创新工作方式载体,开展领导干部深入一线、进村入户与群众同商、同建、同甘苦的“新三同”活动。活动开展以来,区领导率先垂范,带头走出机关,融入群众,深入一线察民情解民忧,实实在在解决了基层一批难题,赢得了群众口碑,使之成为全区贯彻落实党的群众路线和为民服务宗旨的一场生动实践。

微信图片_20180413154630

微信图片_20180413154633

昨日(4月11日)下午,濠江区召开推进“新三同”工作座谈会,对阶段来“新三同”工作作小结和回顾,并围绕“为啥三同、怎样三同、三同咋样”展开深入座谈,强调要把“新三同”打造成为我区领导干部开展作风建设、联系服务群众的党建品牌和响亮名片。

微信图片_20180413154637

区委书记吴文兵强调,要在同商中向群众学习,在同建中解决实际问题,在同甘苦中切实转变作风,推动“大学习、深调研、真落实”活动真正往深处走、往实里抓,为濠江营造共建共治共享社会治理格局打下更为坚实基础。

吴文兵指出,濠江领导干部团队开展“新三同”活动务必要突出“新、全、实、严”,聚焦新思想、新要求、新目标,全面覆盖、全力推进,扎扎实实为群众多做一些好事实事,使“新三同”成为群众夸赞濠江干部的好口碑。同时要严格要求,严肃纪律,努力打造一个良好作风形象的“新三同”品牌,确保“新三同”持续开展、取得更大实效。

吴文兵强调,广大领导干部要进一步狠抓实干实效,确保通过“新三同”使干部作风素质能力得到新增强、广大濠江百姓群众幸福感获得感得到新提升,推动构建濠江共建共治共享新局面,为濠江全面加快建设现代文明临港新区营造稳定和谐发展环境。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号