X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1濠江区党政领导班子召开年度民主生活会

濠江区党政领导班子召开年度民主生活会

来源: 区委组织部 日期: 2018年2月14日

昨天,按照中央、省委和市委要求,区党政领导班子召开2017年度民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在濠江落地生根、开花结果”的主题,结合思想和工作实际,广泛征求意见,深入查摆问题,进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。市纪委副书记、市监委副主任胡克敏全程指导会议,区委书记吴文兵主持会议。

会前,区党政领导班子认真准备,通过个人自学、举办专题培训,认真组织理论研讨等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢思想基础;通过领导干部进村入户“三同”与群众座谈、深入基层召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征求各街道、区直各单位、市驻濠江有关单位以及部分社区和基层代表、群众的意见;党政班子成员相互谈心谈话,并认真准备个人发言提纲。

微信图片_20180214101752

会上,吴文兵代表区党政领导班子作对照检查,深刻剖析了区党政领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。区党政领导班子成员逐一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以对党的忠诚和对事业、对班子、对同志高度负责的精神态度,讲真话、道实情,开诚布公,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、提神醒脑的目的。会议还通报了2016年度区党政领导班子民主生活会整改方案落实情况。

胡克敏代表督导组在进行点评时指出,濠江区党政领导班子召开民主生活会,能够紧扣主题,认真开展批评与自我批评。会前准备充分,为开好本次民主生活会打下坚实的基础;会上区党政领导班子成员对照7个方面从不同角度进行剖析,查找问题比较深入,提出的整改措施具体、管用、有效;在开展批评和相互批评中,班子成员之间能够推心置腹、坦诚相见,内容客观实在,做到了对事不对人,同志之间相互帮助的真情,互动交流的民主氛围较为浓厚。会议达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

吴文兵在总结讲话中强调,区党政班子同志要巩固发展此次民主生活会的成果,转化为指导实践、推动工作的强大动力,更好扛起濠江全面振兴、协调发展的重任。一是要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人、老实人。严格遵守政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,驰而不息开展“作风建设年”活动,转作风提效能。二是要坚定理想信念,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真学笃用,坚定理想信念,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是要永葆为民初心,始终坚持以人民为中心的价值追求。认真践行以人民为中心的发展思想,把服务人民视为天职,把增进民生福祉作为最大的追求。深入群众体察民情,服务群众为民谋利。四是要强化实干担当,以良好的精神状态推动工作落实。坚持一张好的蓝图干到底,加速实施“138”战略,把年初区委区政府制定的目标包括十件民生实事以及扫黑除恶专项斗争等各方面工作抓得更实更细,让濠江人民共享发展成果。

区人大常委会主任郑少玲、区政协主席李小锋,区政府非党副区长吴燕珊以及区纪委、区委组织部相关负责同志列席会议。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号