X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1本月招聘总校长 明年5月招聘教师丨华南师大附属濠江实验学校项目下来进度安排看这里…

本月招聘总校长 明年5月招聘教师丨华南师大附属濠江实验学校项目下来进度安排看这里…

来源: 区教育局丨“汕头Plus”APP 记者黄泽春 日期: 2018年3月12日

10日下午,我区举行华南师范大学附属濠江实验学校项目建设通报会。据悉,我区将全力以赴推进该项目建设,确保明年8月前完成小学部扩建及中学部等建设,高质量、高标准如期建成办学,并不断发展成为汕头乃至粤东地区一所有影响力、独树一帜的优质学校。区人大常委会主任郑少玲、副主任林明忠,副区长黄树平参加通报会。

微信图片_20180312161030

华南师范大学原副校长、华师附中原校长、中国教育学会原副会长、广东省中小学校长联合会会长吴颖民在通报会上指出,华南师范大学附属濠江实验学校是华南师大服务地方基础教育发展的重要项目,也是响应省委省政府提出的建设教育强省目标的重要举措,强调要坚持高起点发展战略,高标准规划和设计校园、配备先进的设备设施。他表示,将依托华南师大丰富的办学经验和教育资源以及华师附中、附小优良的办学传统和先进的办学模式,高标准组建教师队伍、制定办学方案。吴颖民表示,要坚持高质量培育人才,培养全面发展、可持续发展的学生;要造就可持续胜任的教师队伍,提高教师待遇,让老师安教乐教,同时要坚持“五位一体”的办学思路,将附属濠江实验学校打造成一所具有示范意义的优质学校,成为华南师大的教育科研基地以及“新师范”建设的学生实习基地。

微信图片_20180312161033

▲ 学校规划设计鸟瞰图

合作创办华南师范大学附属濠江实验学校是濠江区一项头等民生大事,社会各界给予高度关注和热切期待。通报会上,区教育局表示,各级各部门将贯彻落实好区委、区政府部署和要求,按照《项目台账》的工期安排,倒排进度,责任到人,全速推进项目建设。其中,本月内将面向全国公开招聘学校总校长;4月申请办学许可证,核定学校机构设置、编制;10月成立学校理事会、学校教育基金会;2019年5月公开招聘教师,并全员接受华南师范大学培训和跟岗锻炼,7月上岗。2019年8月前力争完成小学部扩建、中学部、教师公寓建设及设备配套安装,完成校园周边环境治理及道路贯通。并同步启动项目的北拓工程,规划建设“濠江南教育公园”。据悉,该公园位于学校的西北面,围绕“山水濠江、绿色环保、集约节约”的理念建设,集体育公园、地理公园、生物公园、科技园和图书馆等为一体,将充分拓展学校的办学规模,丰富学校的教育教学资源。

据悉,濠江区将继续与华南师范大学协商深度合作事宜,依托华南师范大学制定濠江教育事业发展10年规划纲要,实施濠江区师资队伍5年培训计划,打造信息化示范区,创建华南师范大学实习基地,以及设立华南师范大学教师发展评估院濠江分院等,不断提升濠江教育事业发展水平。从而更好地解决濠江教育不充分、不平衡的矛盾,更好地满足老百姓追求优质教育的强烈愿望,让优质教育优势成为濠江一张亮丽的城市名片,并为濠江区建设现代文明临港新区添砖加瓦。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号