X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1春绿满濠江!我区全民义务植树活动昨上午启动丨去年全区森林覆盖率达到35.83%

春绿满濠江!我区全民义务植树活动昨上午启动丨去年全区森林覆盖率达到35.83%

来源: 区农林水务局丨“汕头Plus”APP 记者黄泽春 日期: 2018年3月13日

春绿满濠江!昨天上午,濠江区在马滘街道海明社区举行全民义务植树活动,迅速掀起全民植树造林、共建绿色家园的热潮,加快全区创文绿化和生态建设步伐,为汕头创建国家森林城市“添砖加瓦”。区各套班子在家领导参加活动。 

微信图片_20180313153625

春光明媚中,植树现场呈现一片热火朝天的景象。只见参加义务植树的领导干部及青年志愿者等热情高涨,纷纷投入到植树劳动中。他们有的扶住苗木,有的填土压实,有的提水浇水……大家干劲冲天,转眼间就齐心协力种下了400株苗木,为濠江增绿添美。

微信图片_20180313153629

微信图片_20180313153632

据悉,今年濠江区委、区政府高度重视,提前谋划,精心组织,创新财政投入机制,采用财政奖补机制,充分调动街道社区和社会多方面积极性,2018年“春绿满濠江”预计投入资金约465万元。今天启动后,将陆续对全区7个街道17个社区33个适宜绿化点共计2.7万平方米,以及城市主要道路绿化带,选择银叶树、秋枫、金丝柳、黄花风玲、大福木棉和白皮杉等各类适合种植的树种约4600株进行植树造林,让濠江大地“山更绿、水更清、天更蓝”。

微信图片_20180313153635

近年来,濠江区始终坚守生态发展底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大植树造林和生态保护力度。经过不懈努力,去年全区森林覆盖率达到35.83%,树更多了、山更青了、地更绿了,生态环境得到极大改善,为经济社会发展提供了强有力的环境支撑。

微信图片_20180313153639

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号