X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1推进“七彩濠江”建设 打造智慧生态新城区!我区举行环境保护工作专题学习会

推进“七彩濠江”建设 打造智慧生态新城区!我区举行环境保护工作专题学习会

来源: 区党政办、区委宣传部丨“汕头Plus”APP 记者黄泽春 日期: 2018年3月12日

为深入学习国家环境保护战略部署,引导全区党员领导干部学用结合深入推动“七彩濠江”建设,3月8日下午,濠江区召开区委理论学习中心组环境保护工作专题学习会,再一次吹响了加强环境保护、建设美丽家园的铿锵号角。区领导吴文兵、郑少玲、李小锋等区各套班子领导出席学习会。

微信图片_20180312155947

微信图片_20180312155947

会上,航天凯天集团柯艳春博士作了题为《打赢中国环境污染攻坚战及建设美丽濠江水生态环境》的专题辅导报告。据介绍,柯艳春获德国杜伊斯堡―埃森大学环境工程学博士学位,是德国联邦环境基金会奖金获得者、德国绿色科技奖获得者,水务4.0理念及解决方案提出人。本次讲座,他从全国环境趋势及政策、打赢污染治理攻坚战、濠江区生态环境建设难点及出路和典型黑臭水体治理工程技术等方面,为大家全面深入地阐述了如何打赢中国环境污染攻坚战和建设美丽濠江。这既是一次环保理论学习会,也是一次环保政策宣讲会,更是一次环保工作动员会。 

区委书记吴文兵对本次学习会给予高度评价,认为报告内容贴合濠江发展实际,富有教育性和启发性。吴文兵强调,要充分认识环境保护的重要性和紧迫性,统筹推进,严格整治,推动濠江环境治理大见效,走出一条濠江集约节约、生态环保的科学发展道路,着力打造智慧生态新城区;要把打好环境保护攻坚战和推进创文强管纵深全覆盖、加快乡村振兴紧密结合起来,“拆、建、管、治、效”多措并举,全域行动、全区动员,全面推动治污行动,从源头根治环保热点问题,并探索建设长效机制,留住濠江绿水青山,打造绿色生态文明环境。

 

近期,我区将结合“七彩濠江”建设,以河浦街道三河片区为试点加强农村污水处理基础设施建设,并以点带面实现污水管网收集处理全覆盖,进一步改善濠江生态环境,实现濠江人居环境综合整治见实效。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号