X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1加快补齐汕头交通建设短板 全力推进交通重点项目建设

加快补齐汕头交通建设短板 全力推进交通重点项目建设

来源: “汕头橄榄台”APP 记者林树强 日期: 2018年4月16日

4月13日上午,市委副书记、市长郑剑戈带队到濠江区、潮阳区,督导学习宣传贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷情况,就深入贯彻落实党的十九大精神,加快我市交通重点项目建设进行调研。郑剑戈强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快补齐我市交通建设短板,为实现经济高质量发展创造良好交通条件。

微信图片_20180416111026

郑剑戈一行首先来到潮汕环线高速公路潮阳练江特大桥建设现场,了解潮汕环线、汕湛、揭惠等在建高速公路的推进情况,研究解决存在问题。

● 目前,潮汕环线高速征拆工作已经全部完成,工程路基、桥梁、隧道、互通立交等全面铺开建设,累计完成总投资的26%,预计2020年建成通车;

● 汕湛高速汕头段征拆也已全部完成,各项工程全面铺开建设,累计完成总投资的61%,预计2019年建成通车;

● 揭惠高速南段去年年底已率先通车,北段正加快施工,计划今年开通。

郑剑戈指出,高速公路是我市补齐交通建设短板,加强对外联系、建设省域副中心城市的重要基础设施工程。随着潮汕环线等项目的陆续建成通车,我市将形成互联成网的多环高速公路网络,中心城市聚集辐射能力进一步加强,有利于带动高速公路沿线的经济发展,方便老百姓出行。沿线各地和相关部门要继续全力支持项目建设,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和障碍,维护良好施工环境,确保项目按计划顺利实施。各项目建设单位要在确保安全的前提下,加大人员和设备投入,确保工程进度,争取尽快建成通车,服务经济、方便群众。

微信图片_20180416111030

随后,郑剑戈一行来到汕头海湾隧道施工现场,检查项目安全生产工作和盾构机始发掘进前期准备工作。目前,海湾隧道东线盾构机组装调试完成,近期即将正式掘进;西线盾构机的组装调试也已经完成80%的工作量。郑剑戈强调,海湾隧道施工技术难度大,海底隧道条件复杂,项目建设单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,全方位考虑各种困难因素,做好施工方案和突发情况应急预案并落实到岗到人,在100%确保施工安全的前提下,稳步推进隧道主体工程施工,确保项目顺利建成通车,提高汕头内海湾南北两岸交通通行能力,推动中心城区南区加快发展。

市领导林广华、黄蘅参加活动。区领导吴文兵、赖恒辉、陈锐勇、郑国裕陪同调研海湾隧道。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号