X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2018-1全区教育系统党建工作会议昨下午召开

全区教育系统党建工作会议昨下午召开

来源: 区教育局 日期: 2018年3月13日

为认真贯彻落实习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,主动适应党建工作新常态,巩固“两学一做”学习教育成果,强化党支部在学校事业发展中政治责任和政治担当,昨天(3月12日)下午,区教育局党委组织召开全区教育系统党建工作会议。区领导连泽生、蔡南、黄树平出席会议。区纪委驻区教育局纪检组,区教育局班子成员,职教中心主任,各中小学校长、各幼儿园园长以及系统全体在职党员近1000人参加会议。副区长黄树平主持会议。

微信图片_20180313110834

会议首先传达学习贯彻习总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神。会议强调,系统各基层党组织要以今年区委实施的“先锋引领、实干担当、奋进濠江”党建系统工程三年行动计划为契机,科学部署,积极谋划,正确处理好党建工作与教育教学、学校管理的关系,从严从实做好局机关和学校的各项党建工作,努力开创全区教育系统党建工作新局面。

微信图片_20180313110839

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,全面贯彻党的教育方针,加强教育系统党建工作,贯彻好优先发展教育的新理念,认真落实立德树人根本任务;要以区委区政府“1+8”教育综合改革为推手,以创建广东省推进教育现代化先进区为抓手,以提高教育质量和促进教育公平为重点,协同推进我区教育优质均衡发展;要着力提高教育教学质量,培养德智体美全面发展的建设者和接班人;要持续扩增优质教育资源,推进我区教育由基本均衡向优质均衡迈进;要积极回应社会关注热点,弥补我区教育发展短板;全面加强师德师风建设,打造“四有”教师队伍;进一步强化底线意识,确立维护教育安全稳定的大安全观;推进全面从严治党,着力加强教育系统党的建设,不断推动全区教育事业创新发展,努力办好人民满意的教育。

区委副书记连泽生在会上给系统全体党员上了一场生动的党课,阐述了区委、区政府实施的“138”战略的具体内涵和重要意义,并结合习近平总书记关于做好老师的系列重要论述,勉励广大党员教师要争做“四讲四有”合格党员,要以“四有”好老师为目标当好学生“引路人”,当好“中国梦”的筑梦人。连泽生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党的建设;要把握新时代党的建设总要求推进党的建设,紧紧抓住政治建设这个统领,紧紧抓住思想建设这个灵魂,紧紧抓住组织建设这个基础,紧紧抓住正风肃纪这个关键;要坚持多措并举推进党的建设,强化党建责任,创新工作方法,建好党务干部队伍。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号