X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2017-2秦波带队开展河道巡查工作

秦波带队开展河道巡查工作

来源: 区农林水务局 日期: 2017年11月10日

昨天上午,区长、区总河长秦波带队开展河道巡查工作,沿濠江实地查看河段水质及河道两岸环境现状。强调要扎实推动河长制落到实处,采取切实有效措施,迅速全面开展整治,切实保护好濠江人民的母亲河。区领导方楷鸿、程晓东,各街道、区河长办以及区海洋渔业局负责同志陪同。

008

秦波要求,各级“河长”要严格落实河长制,列出濠江各段问题清单、治理措施清单,倒排时间表、任务书。对近期能处理完毕的要加快进度;对近期不能根治但能取得明显效果的要加快推动;对需要长期治理的要尽快拿出治理措施、方案,争取尽快立项,明确人、才、物保障。

009

秦波强调,要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作。要深入排查濠江污水排放、垃圾漂浮物等问题,明晰管理责任,协调上下游、左右岸实行联防联控。要切实将涉河活动纳入法治化轨道,严禁涉河违法活动。要强化宣传引导,让河湖管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚,更好推进全区水生态文明建设,为打造“富强民主文明和谐美丽”新濠江奠定坚实基础。

010

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号