X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务要闻2017-2吴文兵到区直部门开展十九大精神宣讲活动

吴文兵到区直部门开展十九大精神宣讲活动

来源: 区党政办 日期: 2017年11月9日

昨天上午,区委书记吴文兵带队深入区发展规划局、经信局和城建环保局,下基层、进机关,宣讲党的十九大精神。强调要以十九大精神为指引,深入贯彻落实新发展理念,推动濠江在区域新一轮发展中走在前列。区领导蔡南、郭耀宇、吴燕珊、黄树平、郭铿鸿、林岳璋参加活动。

006

吴文兵强调,当前和今后一个时期最首要的政治任务就是学习宣传贯彻好党的十九大精神。要原原本本、原汁原味学习十九大报告全文,要发挥带头示范作用,带领周围的干部群众深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、做实,真正做到真学真懂、干在实处、走在前列。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生各项工作做细做实。要坚持目标导向、问题导向、绩效导向,选准培优干部队伍。要坚持宁缺毋滥、宁精勿粗、宁优勿劣,继续深化优化濠江大部制改革,切实把党的十九大精神贯穿到工作的各领域全过程。

在区城建环保局,吴文兵在项目建设进度倒逼一览表前驻足许久,仔细阅读表上内容。他充分肯定城建部门挂图作战的优良作风,并要求各级各部门要坚持目标导向、问题导向,实行挂图作战,任务倒逼、时间倒排、工作到点、责任到人,以攻坚作战的精神状态扎实推进工作开展。

此次活动,既是到机关宣讲,也是一次调研。每到一个地方,吴文兵都仔细察看单位办公环境,慰问单位干部职工,并详细听取有关工作汇报。座谈会上,吴文兵对这三个部门阶段来的工作成效给予充分肯定,同时就如何将党的十九大精神贯彻落实到岗位上行动上提出具体要求。一是要全力以赴打好经济指标“攻坚战”。以“确保完成、力争超额”为目标,建立主要经济指标倒逼责任机制,把任务量化到岗、细化到人、落实到位。二是要全力以赴推动重点项目建设。集中精力攻坚、全力全速推进在建项目;主动对接、高效服务,推动未建项目尽快启动建设;下好先手棋、打好主动仗,努力增加项目储备。三是要全力以赴做好企业的“吉祥三保”。深化“三集中”服务,构建“清”“亲”政商关系,着力打造区域一流营商环境,扶持企业做大做强。四是要持之以恒开展作风建设年活动,锤炼过硬作风,打造“团结共济、勤勉实干、创新奋进、作风优良”干部队伍。

吴文兵强调,要坚持全面从严治党、真抓实干,撸起袖子、俯下身子,加大力度确保全面完成年度各项任务工作,以实际工作成效贯彻落实好党的十九大精神。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号