X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务动态2018-1奋进濠江丨暖企扶商!这个部门默默做了很多…

奋进濠江丨暖企扶商!这个部门默默做了很多…

来源: 区作风办 日期: 2018年4月16日

奋进濠江 创文强管在身边 作风建设在路上

濠江区作风建设年活动系列报道之十

 

区发展规划局以热情服务推动暖企扶商行动

阶段来,濠江区发展规划局紧紧围绕“营商环境大提升 暖企扶商大行动”这一主题,打造“爱商、敬商、亲商、扶商、帮商”的一流营商环境,从备案立项、优化环境、项目跟进等方面积极开展暖企扶商大行动,努力提升项目“落地指数”、企业“发展指数”和经济“质量指数”。

 

热情服务,提升效率

全天候服务企业备案

自省发改委全面实行企业投资项目网上备案以来,濠江区发规局认真按照上级文件要求,坚持谦虚严谨、服务企业工作态度,让信息多跑路、企业少跑腿,一次性告知企业投资项目备案所需申请材料,全程指导企业办理网上备案,将“一站式”办公和“一网式”备案办理服务有机结合,力求办事企业在家即可实现网上备案,争取达到办事人员“零走动”的服务目标。随着近年来濠江区营商环境的不断优化,恒大、比亚迪、中海信等知名企业纷至沓来。2017年,共办理企业投资项目备案38个(其中,产业投资项目29个,房地产及其他投资项目9个);2018年,目前共办理企业投资项目备案7个,平均每月受理企业投资备案项目2个以上,投资发展势头保持良好。

 

立足实际,出谋划策

制定方案优化营商环境

按照市委市政府将“优化营商环境作为新一年工作的重头戏”的工作部署及《关于印发<汕头市打造法治化国际化便利化营商环境责任分工方案>的通知》(汕对标组〔2018〕1号)的文件要求,结合濠江区实际,区发规局按照责任分工,起草《濠江区营商环境“八大专项行动”责任分工方案(征求意见稿)》,拟从深化一门式一网式服务模式改革、“互联网+”政务服务新模式、制定暖企扶商政策等八大方面进行营商环境的再造升级。今年以来,区发规局就该方案先后两次征求了有关部门的意见建议,现正进行第二轮征求意见汇总,力争方案尽快印发实施,进一步优化改善营商环境。

 

主动作为,持续推进

紧抓重点项目建设

2017年以来,按照《濠江区关于开展“聚焦一线 锤炼作风”实践活动实施方案》的文件要求,区发规局主动对接重点项目责任单位及挂钩项目进展情况,严格落实“一月一督办、一季一督查和一月一通报”的工作机制,集中力量推进重点项目建设,确保服务效能取得新成效。参加“聚焦一线 锤炼作风”的领导干部共听取项目工作情况汇报140次,深入项目实地走访共计129次,为解决项目制约瓶颈、推进建设进程提出的建设性意见127条,收集项目问题个数35个,目前已协调解决24个,项目建设发展难题有效破解。2017年,濠江区省市重点项目共计26个,年度累计完成投资60.74亿元,占年度计划的191.02%,超大幅度完成年度任务,省市重点项目进展顺利。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号