X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务动态2018-1区工商(质监)局团支部荣获“广东省五四红旗团支部”荣誉称号

区工商(质监)局团支部荣获“广东省五四红旗团支部”荣誉称号

来源: 区工商(质监)局 日期: 2018年6月14日

日前,共青团广东省委下发《关于表彰2017-2018年度广东省优秀共青员、优秀共青团干部、十佳团县委书记、五四红旗团委(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的决定》,区工商(质监)局团支部荣获“广东省五四红旗团支部”荣誉称号,成为全区唯一获此殊荣的团组织。这也是该团支部继荣获2016―2017年度“全市五四红旗团支部”荣誉称号之后,在团建方面的又一建树。

微信图片_20180614093828

微信图片_20180614093833

近年来,濠江区工商(质监)局团支部围绕本系统中心工作,团结带领广大团员青年,立足岗位、面向社会,在思想引领、组织建设、志愿服务等方面扎实推进。

打造学习型团组织

区工商(质监)局机关团支部多次组织广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对团员青年的思想教育,努力提高为人民服务的意识。以“三会两制一课”等团的组织生活为基本形式,以落实团员教育管理制度为基本依托,充分发挥团支部自我净化、自我提高的主动性,真正把从严治团要求落实到每位团员,真正把团的思想政治建设抓在日常、严在经常。

认真抓好团组织建设

党建带团建一直是该局工作的重点,该局党组十分关心共青团的各项工作,非常注重团支部组织的建设,加大工商特色文化的建设,对近年新招录的青年公务员的培养和人才储备工作高度重视,也充分挖掘和发挥青年公务员的才华和潜能,不断推动精神文化建设和工商事业蓬勃发展。

推进志愿服务常态化

在系统内率先成立志愿服务队,积极协助区局举办“3·15”国际消费都权益保护日咨询活动、“5·20”世界计量日大型宣传咨询活动、“光彩服务日”活动以及学习党的十九大精神交流活动共8次,接受群众咨询共1358人次,发放宣传资料6520册,为消费者挽回经济损失24760元。多次组织到单位挂钩点滨海街道华里社区、礐石街道红旗社区、红星社区开展志愿服务活动。积极投身创文巩卫活动,多次放弃节假日组织到社区参与清洁卫生和义务劳动等;参与“送温暖”节前慰问活动8次,先后为困难户送上大米、食用油等生活用品及慰问金18600元。

加强品牌文化建设

近年来,该团支部联合局工会,大力营造温馨活泼的环境氛围,开通“汕头濠江工商”微信公众号,促进干部职工的沟通交流,建设濠江工商特色文化,塑造良好机关形象。精心组织参加上级部门举办的“学党章,守规矩”知识竞赛、全区篮球比赛,成功举办了“法治工商,青春起航”主题活动、“怀揣梦想,与爱同行”主题活动、五四青年节“歌唱青春”等系列活动,组织团支部到社区开展“红盾为民,上门服务”学雷锋月服务活动。结合节日发布《漫话巧对节后综合症》、《冬季养生秘诀》等温馨提示及《轻松学法,快乐工作,健康生活》专报多期;向市局推荐“青年文明号创新创效创优”活动项目;开展“道德讲堂”及“文明有礼”等活动。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号