X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页政务公开工作动态政务动态2018-1全区首个!区行政服务中心办公室荣获“省级青年文明号”称号

全区首个!区行政服务中心办公室荣获“省级青年文明号”称号

来源: 区行政办 日期: 2018年3月13日

近日,由共青团广东省委组织开展的“广东省青年文明号”评选活动结果揭晓,经过地市推荐、片区评审、网络投票等环节,濠江区行政服务中心管理办公室被命名表彰为“2016―2017年度广东省青年文明号”,这是濠江首家获此殊荣的单位。

微信图片_20180313103347

濠江区行政服务中心是区委、区政府为创造良好营商环境,打造阳光、法治、高效、服务型政府而设立的集行政审批、公共服务为一体的综合性政务服务平台。近年来,为响应濠江区打造区域一流营商环境,加快建设现代文明临港新区的战略部署,推行“互联网+政务服务”,深化一门式一网式政府服务模式改革,区行政服务中心管理办公室以创建“广东省青年文明号”活动为契机,在团市委、团区委的大力支持和悉心指导下,引导青年干部立足本职、创先争优,团结凝聚青年干部力量,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,展现了新时期青年良好的精神风貌,赢得了群众以及社会各界的广泛认可。

微信图片_20180313103353

以创号活动增强团队凝聚力

区行政办紧密结合中心工作实际,确立“锐意进取,实干担当,争当服务领头羊”创建主题和“坚持依法办事、公开办事程序、重视服务质量、实行限时办结、确保服务时效”的服务承诺,树立“马上就办,办就办好”的服务理念,以创号活动为载体,提高便民服务的执行力,增强青年组织的吸引力,形成创建集体的凝聚力。

以协作奉献精神推进政府服务模式改革

加强行政服务中心建设,深化一门式一网式政府服务模式改革,是打造服务型政府,营造一流营商环境的迫切需要。将过去分散在各部门的行政审批事项集中起来“一口受理”,从“你来找我办事”的“衙门”形象变为“我来为你服务”的“窗口”形象,是管理理念、管理方式上的大变革。面对改革挑战,行政服务中心青年团队充分发挥了青年文明号的协作奉献精神,勇于担当,敢于作为,从无到有构建起一套规范的制度、技术、管理和服务体系,有效推动办事服务进“一个门”上“一张网”。

以敬业创优精神擦亮服务之窗

“服务”是窗口工作的核心,面对前来办事的企业和群众,中心青年团队以敬业的服务精神、创优争先的服务意识,竭诚为办事人服务。全面推行导引服务,建设在线客服团队,依托12345服务热线、微信公众平台,拓宽联系服务群众的渠道。深知公众所需,创新动漫图解办事指南等服务举措,方便公众办事“一观就明”,促使办事“最多跑一次”。

荣誉不是终点,而是新的起点。区行政服务中心管理办公室将紧紧围绕区委区政府中心工作,不辜负“青年文明号”这份殊荣,再接再厉、善作善成,把“敬业、协作、创优、奉献”青年文明号精神落实到每一项工作,为全区打造一流营商环境作出新的更大贡献。

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号