X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 设为首页
  • 添加收藏
当前位置:网站首页政务公开住房保障公示文件濠江区第一批公租房抽签择房操作规则

濠江区第一批公租房抽签择房操作规则

来源: 区房管所 日期: 2015年2月6日

为进一步做好我区第一批公租房抽签择房工作,根据《区政府常务会议纪要》(三届四十四次[2014]16号)的精神,按照“公平、公正、公开”的原则,特制订本抽签择房操作规则。

一、本次房源基本情况

本次房源共98套,其中:新建青农福里村旁(海马池)保障性住房1栋6层96套(按新标准装修);另2套分别位于麟阁园804号之一房和商业街9栋801之二房,系历次保障对象放弃配租的公租房房源(按老标准普通装修), 房源基本套型为一房一厅37套,单套建筑面积为40平方米以下;二房一厅61套,单套建筑面积为60平方米以下。

二、参加抽签择房对象

濠江区第一批公租房分配中签家庭,经公示无异议或异议不成立的作为本次择房抽签入围对象。

三、择房抽签的方法方式

(一)人员进场程序。参加择房抽签人员凭抽签择房通知书、第一批公租房分配中签票、身份证(原件),经工作人员查核登记进场后按通知书中的座位号对号就座。超时进场或者未带齐有关证件的,不准进场,视同自愿放弃本次择房抽签。

(二)择房抽签程序。

1、由主持人宣布本次公租房分配择房抽签规则。

2、由公证人员清点到会户数,并予以公布。

3、检验抽签箱。本次抽签设置四个抽签箱,按房源套型分类将签票装入抽签箱,现场邀请4名抽签户代表和公证人员共同检查、监督装箱。

4、抽签人员按第一批公租房分配中签顺序号按类依次进行抽签,各项抽签程序如下:

(1)第一轮抽签:由3人以下(含3人)残疾人家庭,抽取1楼一房一厅套型; 由工作人员公布残疾人家庭的到会户数,将1楼一房一厅6套房源签票装入抽签箱。抽签人现场抽签后亮签,经公证人员确认登记后自行离场,存余房源并入相应房源。

(2)第二轮抽签:由4人以上(含4人)残疾人家庭,抽取1楼二房一厅套型。由工作人员公布残疾人家庭的到会户数, 1楼二房一厅10套房源签票装入抽签箱。抽签人现场抽签后亮签,经公证人员确认登记后自行离场。存余房源并入相应房源。

(3)第三轮抽签:由4人以上(含4人)家庭,抽取二房一厅套型房源。由工作人员按公布到会的4人以上(含4人)家庭户数,等额将票装入抽签箱,其中二房一厅房源(即实签)58个,空签15个(空签随到会户数增减)。抽中房源家庭经公证人员确认登记后即自行离场;未抽中房源的家庭回原位就座,自愿优先参加一房一厅房源抽签。

(4)第四轮抽签:由未抽到房源的4人以上(含4人)家庭和3人以下(含3人)家庭,抽取一房一厅套型房源。由工作人员清点并公布未抽中房源家庭和3人以下(含3人)家庭户数,将一房一厅34套房源签票签装入抽签箱,抽签人抽签后亮签,并经公证人员确认登记后即自行离场。

四、择房抽签结果在区政府网站进行公示,公示期限为五个工作日。在公示期满无异议或异议不成立的,由区住房保障中心与分配对象在办理租赁手续,办理时间另行通知。

五、无故不参加本次抽签择房的家庭,视同自愿放弃保障资格。未抽中二房一厅房源的4人以上(含4人)家庭,可参加一房一厅房源的抽签择房,也可放弃本次实物配租,保留保障资格。

六、实物配租租金标准,按(汕房产[2010]121号)文件执行,低保或残疾家庭减50%。

  

濠江区住房保障工作领导小组办公室

2015年2月2日

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号