X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页今日濠江魅力濠江走进濠江2018如果你路过濠江,记得到这个让城里人羡慕的地方看看…

如果你路过濠江,记得到这个让城里人羡慕的地方看看…

来源: 滨海街道 日期: 2018年7月12日

专栏 “乡村振兴、七彩濠江”农村人居环境综合整治暨创文惠民工程建设

从疏港大道滨海路段进入东陇社区,一座环境优美、乡风文明、景观如画的美丽村庄顿时映入眼帘!在这里,美丽乡村示范村的动人画册已泼墨成型,日渐成为城里人向往的休闲胜地,经常都有慕名而来的游客赏景游玩。走进东陇,许愿树、初心泉、姓氏牌、“来食茶”、农家书院、陇上公园、社区广场、瘦身坊等特色建筑和景观相互呼应,让到访者应接不暇,大呼过瘾!”

微信图片_20180712091606

过去一年,东陇社区的美丽乡村建设进入了高速通道。一个个项目规划设计的落地,一支支施工队伍的入场,让原本平静的小村庄一下变得热闹起来。在热火朝天的建设大潮中,东陇社区始终坚持“一丝不苟把质量,齐心协力促党建”,把美丽乡村建设和党建工作紧密结合起来,通过美丽乡村的建设促进社区党组织凝心聚力,同时又以基层党建力推美丽乡村建设,村里所有的党员干部都“动”起来,确保各项目按时保质完成。

微信图片_20180712091618

崭新的东陇社区既向辖区居民交出了满意的答卷,也为濠江区实施乡村振兴战略提供了样板。与此同时,在成为我市“美丽乡村”示范村后,东陇社区名声远播,前来参观交流的人越来越多,据不完全统计,仅上半年,东陇社区已迎来区内其他社区及澄海、潮阳、潮南、南澳等兄弟区县的参观交流团共23批,超1600人次。

微信图片_20180712091702

 

下来,东陇社区将依托已有优势条件,进一步推进人居环境综合整治,同时加快落实集体经济发展蓝图,高起点、高标准打造富有传统特色的民居民宿,强化社区产业支撑。据悉,东陇社区将紧抓我省扶持村级集体经济发展试点项目建设的契机,深挖农业农村经济增长点,计划投入200多万元,结合乡村旅游生态环境规划打造占地近100亩的现代效益农田观光园,让特色乡村旅游产品与周边南山湾、中海度假村等度假胜地完美融合、相得益彰,打造黄金休闲旅游线,加快推进农业农村现代化,让群众共享濠江发展的丰硕成果。

微信图片_20180712091716

相关文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号