X
汕头市濠江区政府门户网站
  • 繁體中文
  • 网站无障碍
当前位置:网站首页今日濠江魅力濠江走进濠江2018“十七路四桥”总投资超90亿!濠江的路越走越宽!

“十七路四桥”总投资超90亿!濠江的路越走越宽!

来源: 区城建环保局;部分图片来源:区摄影协会 日期: 2018年2月5日

春节快到了!

你回家过年吗?

一两年没回家的乡亲刚回到濠江,都有非常明显的感觉——现在濠江区内的各大主次干道四通八达、平整顺畅、宽敞明亮,每一条道路都是一处靓丽的风景,每一条回家的道路都是一条光明大道……是的,濠江的交通正在发生着巨大的变化!

006

短短的一两年为什么有这么大的变化,且听小编细细道来。阶段来,濠江区坚定不移抓交通先行,以建设港口和汕头南综合交通枢纽为重点,以服务全区乃至汕头和粤东发展为出发点,坚持全区路网一张图统筹谋划内通外联的交通路网建设,制定“十七路四桥”建设实施方案并加快组织实施,补齐了区内交通短板,大大提升了与外界交通的通连互接功能,区域综合交通运输体系初显规模,在为区域群众提供极大便利的同时也大大促进了区域的经济发展。

007

▲ 疏港大道

据初步统计,近两年我区新建扩建道路工程已累计完成投资约27亿元,总长度近40公里,其中达南路、磊广路、疏港大道、河浦大道、河中路等城市主干道已实现全线通车。

微信图片_20180205105105

▲ 玉岗路西段

 微信图片_20180205105108

▲ 河浦府前路

与此同时,为确保全区道路建设项目形成“建成一批,启动一批,在建一批,储备一批”的良性互动态势,濠江区还分6批次启动建设总投资超90亿元总长近60公里的“十七路四桥”项目,全力加快推进项目建设。

008

▲ 玉岗路西段

009

▲ 濠江一桥夜景效果图

2017年,濠江路桥项目建设有序铺开。河浦府前路、玉岗路、河中路中段、濠江大桥二桥等“三路一桥”,东湖路及延长段、濠江一桥等“一路一桥”,虎头山隧道及南延工程等项目相继启动建设。

● 河玉路西段(一期)、南滨路西段、东湖路电厂段、河浦府前路等升级改造道路实现主车道通车;

● 东湖路和东湖中心路(海悦路段)改造工程目前已分别完成项目总进度的23.9%和95.4%;

● 河中路中段已完成土地平整,正在进行雨水工程施工阶段,预计将于2018年完成;

● 横跨濠江的两座大桥——濠江一桥和濠江大桥二桥,目前均已进入桩基施工阶段,预计在2019年也可建成通车;

● 备受关注的虎头山隧道及南延工程项目,将于春节后进入全面施工阶段。

● 列入2018年启动的项目——坑墘路、河中路东延、沿江北路及东湖片区路网等项目,目前正在加快推进前期工作。

010

▲ 施工中的河浦府前路

人因路聚,业由路兴,城因路成。出行便利是人民群众的殷切期望,区域交通是带动产业经济发展的基础硬件,是提升人民幸福的桥梁和纽带。小编信心满满地告诉你,今后的两三年内,濠江的道路将更加畅通,交通将更加便捷,环境将更加优美,全区路网体系建设将得到进一步完善和提升。濠江这一片宜居宜业宜游宜创新的热土,正在焕发出新的发展活力。

濠江区交通基础设施建设工作方案图
(点击图片查看大图)

011

新闻加点料

“十七路四桥”是?

十七路: 河玉路西段、玉岗路、河浦府前路、河中路中段、东湖路、东湖中心路、东湖东路、坑乾路、虎头山隧道及南延工程、汕南公路一段、南滨路西段、沿江北路、信泰路、中心路南段、东湖西路、汕南公路二段、河中路东延段。

四桥: 濠江一桥、濠江大桥二桥、河中路濠江桥、虎头山隧道南延工程濠江桥

总投资额: 约90.8亿

总公里数: 约58.6公里

相关文章
相邻文章
违法和不良信息举报中心 网络敲诈和有偿删帖举报专区

粤公网安备 44051202000028号